lunes, 26 de abril de 2010

Los Spurs pasaron otra pueba y quedaron a un paso de continuar

San Antonio Spurs contuvo a los Mavs como locales y pudieron recuperarse en el tercer cuarto para ganar 92-89 en el televisado del canal Space anoche. Con este resultado, las espuelas lideran 3-1 habiendo ganado sus encuentros como locales tras obtener la ventaja de campo. George Hill fue la gran figura con 29 pts, secundado por el bahiense Emanuel Ginobili con 17 pts (3-9t2, 1-7t3, 8-9t1) más 4 rebotes y 7 asistencias y 4 robos de balón en 34 minutos. El local tuvo que sufrir a un rival inspirado en el segundo cuarto que metió un parcial barbaro de 26-8 para comandar con claridad 43-28 gracias a Barea y Nowitzky. San Antonio, errático en ese tramo y floj atrás, descontó a 11 (48-37) al término de la primera parte.

El local dio vuelta las acciones con la actuación de Hill (11 pts) y el juego de "manu" para hilbanar un parcial espectacular de 25-6 y pasar arriba 62-57. Dallas perdió varios balones y no tuvo a Kidd ni a Nowtizky inspirados ni muchos menos en ese cuarto. Los Spurs pudieron despegarse con su media cancha como figura más la presencia del siempre importante Tin Duncan. Los de Popovich llegaron a tener ventaja de 84-71, pero los Mavs, ni lerdos ni perezosos se colocaron a tiro con otro parcial (13-2 para quedar 86-84 abajo) con 4-4t1 más tres perdidas de San Antonio. Allí fue el momento de Ginobili. El bahiense clavó un triple tremendo (89-84) y luego encestó 2-2t1 para escaparse 91-87 y darle fin al encuentro.