jueves, 22 de abril de 2010

Bahiense con un tiempo de luxe; Olimpo con Ressia de sobra ante el celeste

Bahiense del Norte contó con un fantástico primer tiempo que el sirvió para vencer a Estudiantes y situarse como escolta en el torneo de Primera. Olimpo, con una gran actuación colectiva y en defensa se sacó de encima a Argentino y sigue en franca remontada tras su mal arranque.

Contando con una primera mitad estupenda, Bahiense Del Norte venció a Estudiantes 78-68 con 25 pts de Diego González. El elenco local mostró su mejor cara en los primeros 20 minutos. Con mucha solidez en defensa, dinámica con la dupla Mierez - Ressia más la actuación de González (16 pts), Bahiense alejó claramente 22-12 y tomando distancias de 20 pts. Estudiantes perdió las marcas, erró demasiado y cayó en perdidas de balones que le costaron demasiado. Zarate se fortificó abajo y con velocidad y efectividad, Bahiense redondeó una primera parte perfecta ganando 50-25. El albo reaccionó en el partido. Mas aplomado en defensa y sacando de partido a Mierez y González, Estudiantes dio el presente con un Martínez más incisivo y Cleppe imponiendo respeto con un parcial notable de 24-11. El tricolor decayó demasiado en su ofensiva y atrás dejó algunos espacios bien aprovechados por su rival. Para colmo, la visita llegó a colocarse 75-67 en algun segmento, pero Goenaga y González sacaron la cara más un Ressia que aportó frescura y talento para terminar de liquidar el partido.

Bahiense (78) M. Miérez 5L. Chaves 5F. Amigo 9F. Goenaga 12D. González 25 FI G. Ressia 13N. Leguizamón 7A. Zárate 2 DT: A. Navallo

Estudiantes (68) M. Martínez 13M. Maccari 6I. Krenz 13A. Amore 12M. Cleppe 15 FI F. Pennacchiotti 9F. Fuster 0R. Schwindt 0G. Etchepare 0S. Cinti 0 DT: W. Romerniszyn

Cuartos: Bahiense, 22-12; 50-25 y 61-49

En cancha de Olimpo, el aurinegro hilvanó su segunda victoria tras vencer a Argentino con autoridad 85-72 con 27 pts de Gastón Ressia. El encuentro fue muy favorable al local. Con Juan Daniel González dominante en los tableros (10 pts) y Diez (6 pts) más un Argentino sin gol ni defensa, Olimpo se disparó 12-2. Gil (7 pts) hizo mejorar a Argentino, pero el local con gol asociado, apareciendo Ressia (6 pts) y Raciatti en escena, pudo distanciarse 28-16. El celeste intentó acercarse con las penetraciones de Branciforte y Susbielles, pero el poderio de Scolari y González en los tableros junto a Victoria (5 pts) dejó al aurinegro 42-33 arriba. Los de Ianamicco encendieron la alarma con el regreso de Cecchi (8 pts) y un Olimpo poco certero y defensivamente mejor fuerte (46-42). Los de Colamarino volvieron a correr bien la cancha, fueron intensos para defender la base, mientras que Argentino cayó en errores de apresuramiento y un Gil mejor seguido. Ressia (11 pts) fue el revolucionario para tomar las riendas 63-51. Olimpo manejó el tramite con sobriedad y velocidad para definir el partido. La visita perdió claridad y no pudo hacer nada para una posible victoria.

Olimpo (85) F. Diez 8, J.I. Ortenzi 0, G. Ressia 27, J.D. González 14, R.A. Scolari 6 FI P. Racciatti 8, C. Victoria 16, E. Zani 3, J. Carreño 0, J.J. Morán 2, R. Campello 1 y A. González 0 DT: G. Colamarino

Argentino (72) Seb. Susbielles 5, F. Zangla 4, J.L. Gil 17, Sant. Susbielles 6, N. Quiroga 9 FI S. Branciforte 5, L. Marín 2, F. Desimoni 11, L. Cecchi 12, H. Rava 0, L. Fruinque 0 y A. Storani 1 DT: A. Iannamico

Cuartos: Olimpo, 28-16; 42-33 y 63-51.