miércoles, 14 de abril de 2010

El brujo Perez hizo posible que el martes 13 sea el de gloria para el celeste

Los gauchos de la avenida jugaron un partido para el recuerdo frente a El Nacional de Monte Hermoso en el tercer juego de la serie por los cuartos de final del Torneo Nacional de ascenso pero cayó 74 – 75 sobre el final y se quedó en el camino, San Martín entrego todo lo que tenia para alargar la serie pero el destino quiso que terminara esta noche y pasara el conjunto bonaerense. El partido estuvo ajustado desde el primer minuto pero los dirigidos por Gustavo Miravet tomaron la posta en el marcador y se mantuvieron arriba del mismo durante la mayoría del partido pero con un triple sobre el final el conjunto visitante logró sellar el agónico partido a su favor y cerrar la serie 0 – 3.

Los primeros 10 minutos fueron disputados de punta a punta, cada bola fue defendida a muerte por ambos conjuntos, cerrando los espacios en defensa y obligando a generar espacios en la zona pintada para generar los puntos, German Sciutto entro en cancha marco el camino albicelestes pero el cuarto finalizó empatado 18 – 18. El segundo parcial tuvo a un albicelestes mejor parado en defensa, recuperando muchas bolas en defensa que pocas pudieron ser traducidas en puntos a favor debido a que también defendían los rivales pero el gaucho animado por su gente consiguió un plus extra y logró quedarse con las acciones del cuarto y ganarlo 19 – 15.

Después del descanso ambos conjuntos salieron decididos a buscar la victoria, las defensas no permitieron muchas penetraciones así que el recurso del tiro en suspensión y los triples fueron recursos validos para sumar puntos a favor para que los marcosjuarenses siguieran teniendo una leve ventaja sobre su rival aunque estos consiguieron empatar las acciones en dos oportunidades y el cuarto finalizó 15 – 15. Los últimos 10 minutos iniciaron mejor para el conjunto dirigido por Gustavo Miravet, encontraron espacios en la defensa visitante y cerraron el ingreso a su zona pintada cosa que le dio sus dividendos al llegar a tener una diferencia de 10 puntos a favor mediante los triples de Barlassina y Álvarez, hasta los últimos minutos del parcial pero la visita encontró en los tiros externos la veta para quedarse con el partido.

Faltando pocos minutos para la finalización del partido la visita consiguió descontar mediante tiros externos de Lucas Pérez y llegar quedar empatados faltando segundos para que termine el juego, en la última jugada bonaerense del partido Pérez intento un tiro de tres puntos al no tener forma de ingresar a la zona pintada y lo metió para poner a su equipo tres puntos arriba. La ultima bola del partido fue para San Martín con un intento de Lucas Barlassina que no fue fructífero pero que Mariano García convirtió en dos puntos de rebote justo sobre la chicharra para finalizar este apasionante juego 74 – 75 para una despedida marcosjuarense con la frente en alta por haber luchado hasta el final y haber dejado todo en el campo de juego para estirar la serie, eso es lo que vale.

FUENTE: Diario Red Panorama de Marcos Juarez