lunes, 19 de abril de 2010

Bahiense con su receta juvenil; El Nacional con el "mago" a cuestas; Olimpo salio de perdedor

Bahiense del Norte nuevamente contó con su cantera para sacar a flote un complicado partido ante San Lorenzo y seguir en las primeras colocaciones del campeonato. El Nacional, en un partido vibrante y muy equilibrado se deshizo de Pueyrredon como local. Olimpo necesitó un suplementario para quebrar a Estudiantes como visitante y sumar su primera victoria del campeonato.

En el Roman Avecilla, Bahiense Del Norte derrrotó como visitante a San Lorenzo 81-59 con 20 pts de Mauro Mierez y 19 tantos de Ressia. La primera parte le perteneció al local. Nuevamente a Bahiense le costó entrar en ritmo y defensivamente el local lo aprovechó bien con Luna Chima (8 pts) y dominando los tableros con Rios y Santiago. El naranja jugó a buen ritmo, sostuvo a Mierez y gracias a la poca efectividad desde el perímetro se adelantó 23-18. La visita calentó motores gracias al banco. Los ingresos de González y Ressia fueron determinantes para dar vuelta el partido. "Manzana" fue clave cerca del aro, mientras que el juvenil distribuyó juego y anotó a media distancia. San Lorenzo se perdió en la defensa combinada de Bahiense y cedió terreno perdiendo el primer tiempo 38-37. La segunda parte fue toda del tricolor. Zarate fue clave en la pintura (12 reb), mientras que Mierez y Ressia se unieron acelerando en ataque y robando varios balones. Rios y Fortelli intentaron aguantar el partido pero fueron desgastados por un rival uy largo y veloz. Bahiense mantuvo la intensidad ganando 21-11 el tercer cuarto y dominando las acciones. La defensa continuó muy sólida y no dio chances al naranja. Los de Navallo siguieron a toda maquina en el final con altos porcentajes de cancha derrumbando a San Lorenzo con un parcial de 23-12 y ampliando distancias.

San Lorenzo (59) L. Fortelli 14, A. Hildemann 2, J. Luna Chima 10, M. Ríos Lodoli 19, S. Santiago 9 FI N. Diez 5, A. Sosa 0, G. Fernández 0 y D. Fernández 0 DT: C. Queti

Bahiense (81) M. Miérez 20, L. Renzi 0, F. Amigo 2, M. Fernández 0, F. Goenaga 5 FI Ressia 19, D. González 21, M. Chaves 6, A. Zárate 8, L. Chaves 0 y N. Leguizamón 0 DT: A. Navallo

Cuartos: San Lorenzo, 23-18; 36-37 y 47-58

En un partidazo en la quinta, El Nacional terminó ganando ante Pueyrredon 89-86 con 23 pts de Juan Pablo Moran y 18 tantos de Campaña. El encuentro fue extremadamente equilibrado. La visita comenzó mejor gracias al dueto La Bella-Vago. El base asistió de gran forma, mientras que el escolta encestó a media distancia ante un debil defensa celeste. El Nacional fue mejorando gracias al repunte de Moran. El "mago" acelerò en sus ataques y Hoffman fue una compañia letal cerca y lejos del aro para pasar a ganar 31-27 en el segundo cuarto.Pueyrredon no se achicó y con un Martorana muy activo (13 pts) renació en el partido para igualar en 46. EL segundo tiempo fue idéntico. El local intentó con una defensa cambiante, pero Vago siguió bien sacando faltas y La Bella asistiendo (11) y anotando desde el perímetro. El partido, a falta de un minuto se encontraba igualado en 82 hasta que apareció Moran. El "mago" con todo su repertorio encestó 2-2t1 y un doble clave para escaparse y ponerle la firma a un muy duro partido.

El Nacional (89) J.P. Morán 23, E. Iraola 16, F. Montironi 6, F. Hoffmann 18, M. Campaña 18 FI G. Rasmussen 6, A. Antonellini 2, P. Garbarino 0 y I. Moreno 0 DT: J.A. García

Pueyrredón (86) L. La Bella 16, M. Vago 24, M. Larracharte 10, N. Martorana 27, H. Cinti 2 FI A. Ferrari 0, E. Roberson 2, L. Giambelluca 5 y S. Rivera 0 DT: C. Palermo

Cuartos: El Nacional, 23-26; 46-46 y 64-64

En el Osvaldo Casanova, Olimpo terminó venciendo a Estudiantes como visitante 73-67 como visitante tras igualar en 60 en el tiempo regular. Juan Daniel Gonzalez con 19 pts y Gaston Ressia con 16 tantos fueron las figuras del encuentro. El encuentro fue sumamente parejo y por momentos mal jugado. El aurinegro anduvo perdido en el primer cuarto (9 perdidas) y el albo lo aprovechó a buen nivel con Martinez y Amore haciendo la diferencia y escaparse 16-9. El juego continuó igual. Los dos equipos sin juego y sin demasiadas ideas. Olimpo renació con los ingresos de Ressia y González, pero los errores en la conducción hicieron que el albo se mantenga al frente por un escaso marcador (27-25). Lo mejor del visitante se vio en el segundo tiempo. Victoria (13 pts) calibró la mira y González ganó el duelo en los tableros. Aún asi, Martinez y Krenz llevaron la lanza para igualar el partido en 60 y llevarlo al suplementario. En en mismo, Estudiantes careció de claridad y gol, mientras que Olimpo defendió duro y adelante Ressia junto a González fueron los estandartes con un parcial de 13-7 para llevarse el encuentro.