sábado, 3 de abril de 2010

Estudiantes no estuvo lejos, pero "Chuzo" puso las cosas en orden

Luego de cinco derrotas en fila durante la fase regular, Quimsa se quedó con un gran triunfo frente a Bahía Blanca Estudiantes por 75-69, por el primer juego de los playoffs correspondiente a la temporada 2009/10 de la Liga Nacional. El goleador fue Román González (24).

El comienzo fue frío, con dos equipos preocupados por establecer solidez en la defensa. Una excelente tarea de Gómez Camargo (7) y González (6) en la pintura, más un buen acompañamiento de Muruaga (5), lo llevaron a Quimsa a sacar 6 de diferencia en los primeros 3 minutos. Pero la gran conducción de Franco (5), seguido por el aporte goleador de Amicucci (4) y Robinson (5) mantuvieron vivo a Estudiantes. Finalmente un bombazo de Cleotis Brown que llegó desde la banca sirvió para cerrar el cuarto con una ventaja aceptable, 23-16. En el segundo segmento la salida de Franco le quitó versatilidad a la visita. Otro misil de “Clee” Brown y un continuo aporte de Gómez Camargo (6) abrieron la primera brecha (32-20). El regreso del base titular le devolvió las posibilidades en el ataque a los de Bahía, que sumó dos bombas consecutivas (Agostino y Newsone) hasta acercarse (36-28) con parcial de 8-0. Una ráfaga del panameño Camargo, reintegró la ventaja y se fueron al descanso, 40-30.

Los internos de la fusión, Gómez Camargo y González, entraron intratables en la segunda mitad, y en dos minutos clavaron un parcial de 6-0, para sacar la máxima del partido (46-30). Una nueva bomba, esta vez de Franco, estableció un nuevo segmento de 8-0 para los de Richotti, y en 4 minutos una vez más se pusieron en carrera (46-38). Un minuto pedido por Romano frenó la embestida visitante, con Román (8) que culminó un cuarto formidable de “Pepe” Muruaga (7) a la cabeza. Así retornó la tranquilidad y enfrentarían los diez finales con amplia diferencia, 58-46. El último fragmento mostró a un elenco fusionado con anhelos de asegurarse la victoria lo más rápido posible. El “Chuso” González estaba de regreso y se presumía que el objetivo era un hecho. Sin embargo, dos bombazos de Agostino y un trabajo constante de Amicucci en la zona pintada, mantuvieron con vida a los de Bahía, en 6 minutos de juego (68-58). Estudiantes llegó a estar a 4, gracias a un buen goleo repartido y cuando los fantasmas del último enfrentamiento por la fase regular merodearon el Ciudad, apareció como es su costumbre, el gladiador González y Santiago se quedó con el primer punto de lo que pinta como una dura serie, 75-69.

Quimsa (75): Jonatan Treise 3, José Muruaga 14, Federico Marín 4, Dionisio Gómez Camargo 17, Román González 24 (FI); Cleotis Brown 8, Damián Tintorelli 5, Pablo Gil, Bruno Ingratta. DT: Carlos Romano.

Estudiantes (BB) (69): Pedro Franco 12, Timothy Jones 5, Michael Robinson 8, Reque Newsone 14, Cristian Amicucci 13 (FI); Emiliano Agostino 9, Lucas Faggiano 4, Gerardo Barrera 7, Leandro Cechi. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 23-16, 17-14; (40-30); 18-16 (58-46) 17-23; 75-69.
Árbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez
Estadio: Ciudad.
Serie: Quimsa 1 - Estudiantes 0