viernes, 30 de abril de 2010

Con un Ginobili a pleno, San Antonio no dejó pasar su chance

San Antonio Spurs pudo liquidar la história ante su clásico rival Dallas Mavs al vencerlo por 97-87 con otra notable actuación del bahiense Emanuel Ginobili. "Manu" fue el goleador de su equipo con 26 pts (5-13t2, 2-6t3, 10-12t1) más 2 rebotes y 5 asistencias en 39 minutos. En la visita, Nowitzky con 33 pts fue lo mejor.

La primera parte tuvo un dominio abismal de los Spurs. El local se escapó muy rápidamente en el marcador 11-4 con un goleo repartido y marcando bien arriba a Nowitzky. Duncan (7 pts) fue clave para estirar a 22-8 las cifras al término del primer cuarto. San Antonio aplastó a su rival en el segundo cuarto con velocidad y mucha dinámica en sus ofensivas. Con Ginobili como estandarte (13 PT, 10 en el 2C), los Spurs fueron tomando distancias (26-8, 29-10, 33-12, 42-21, 44-23) con el juego de Parker y los chispazos de Hill. Butler (14 pts) contrarestó ese goleo para quedar solo 47-34 abajo.

Los Spurs decayeron totalmente su rendimiento y Nowitzky (12 pts) junto a Beasbois (8 pts) rompieron la defensa local y con un tremendo parcial de 23-9 pasaron al frente 57-56 con un triple barbaro del alemán. San Antonio, con un triple de Manu, una ráfaga de Hill, más la potencia de Duncan recuperó el mando del juego 70-63 con otro parcial de 14-6. El encuentro se tornó equilibrado, aunque los de Popovich volvieron a escaparse con una gran cantidad de variantes en ataque. Jefferson dio el presente y junto a Hill (5 pts) se colocó 78-70 arriba. Nowitzky volvió a ser una pesadilla (6 pts, 3-3t2) para ponerle suspenso a la definición (80-78). Aún así, San Antonio, con un gran juego colectivo recuperó las distancias de ocho unidades. Butler dejó con vida al visitante (89-83) pero Parker clavó una daga de cinco metros para ir liquidando el juego. En el final, Ginobili se quedó con la bola y encestó 6-6t1 para dejar sin credito a su rival y llegar a las semis del oeste.