sábado, 24 de abril de 2010

Cuando Comercial aparece ni a quien lo frene; Estrella sigue barriendo rivales

En cancha de Pacifico, Comercial pudo aprovechar las bajas de Trellini y Diomedi para escaparse en el marcador y terminar ganando con claridad 82-62 en la segunda parte. Amilcar Andreanelli con 19 pts y Gustavo Cruz con 17 pts fueron las figuras del partido. La primera parte fue realmente muy floja para ambos. Comercial arrancó lanzamiendo muy mal aro con sus tiradores, mientras que el local hizo lo propio donde Fiore (0-4) y Signorino (1-4) no encontraron el aro. Pacifico pudo distanciarse solamente 12-10 por ser el menos peor. Los del puerto tuvieron el perímetro cerrado (0-6t3) y chocaron constantemente. El local intentó alejarse con el ingreso de Pollio (5 pts) para colocarse 17-12 arriba en el segundo cuarto. A pesar de ello, la visita reaccionó para darlo vuelta. Martinez (5 pts) más un laborioso Cruz y Munz en los tableros ganaron seguido metiendo un parcial de 13-6 y quedar arriba 25-23 en una muy pálida primera mitad.

El tercer cuarto fue la llave del a victoria. A Comercial se le abrió el aro y otra fue la história. Ferreyra y Sacomani se unieron en pos de una ofensiva más calibrada que terminó funcionando a pleno. Tras un comienzo parejo de cuarto, donde Pacifico llegó a acomodarse con Richotti (5 pts) y Fiore cerca del aro, los del puerto reaccionaron y no dieron chances luego. Ferreyra (2-2t3) y Sacomani (2-2t3) más Cruz (6 pts) fueron indetenibles para la defensa verde. Comercial se escapó muy rápidamente en el marcador (49-42, 52-42, 57-43) y para colmo en el final una falta técnica a Fiore derivó en que Andreanelli con 2-2t1 saque 16 de ventaja (59-43) al cierre del periodo. Pacifico se quedó sin gol. Signorino desapareció por completo, los Richotti no pudieron ante la defensa cerrada del visitante, mientras que Cruz fue muy importante en ataque y Sacomani con otro triple más el eficaz Andreanelli dieron cuenta de un Pacifico muy estático y sintió demasiado las ausencias de sus estandartes Trellini y Diomedi. Los del puerto siguen invictos y punteros y ahora se viene ni mas ni menos que Estrella.