lunes, 1 de junio de 2009

9 de Julio, Olimpo y Estudiantes dejaron atrás la mala racha

En un duro compromiso disputado, Olimpo derrotó en el cierre a Bahiense Del Norte como visitante 92-87 con una enorme actuación de Juan Daniel González con 31 pts y 13 rebotes. El local dominó las acciones en la primera parte gracias a la labor de un dinámico Chavez acompañado por "manzana" en ataque, mientras que en defensa pudo maniatar por momentos al aurinegro. La visita dependió demasiado de González y no encontró demasiadas respuestas adelante, lo que provocó que Bahiense termine 43-35 al frente. Todo cambió razonablemente en el tercer cuarto, donde Olimpo sentó cabeza en defensa y adelante se encendió con Moran y el ingreso de Victoria generando juego y mayor gol igualando en 60 y terminando solamente abajo 66-64. Bahiense se fue desdibujando con el correr de los minutos, Sureda perdió ante la velocidad de Moran, y González se encargó de adueñarse completamente en los tableros para pasar al frente. El local cayó en sus limitaciones ofensivas, y el aurinegro con amor propio y buena defensa, más la eficacia desde la línea definió el pleito.

Bahiense (87) F. Sureda 9, M. Chaves 19, L. Renzi 6, D. González 21, N. Engraf 10 FI N. Leguizamón 12, A. Zárate 10 y Ger. Ressia 0 DT: A. Navallo

Olimpo (92) Gas. Ressia 4, J.P. Morán 20, P. Racciatti 11, J.D. González 31, R.A. Scolari 11 FI C. Victoria 11 y J. Carreño 4 DT: J.M. López

Cuartos: Bahiense, 19-13; 43-35 y 66-64.

En cancha de 9 de Julio, el local se recuperó al vencer a Velocidad 82-65 con 21 pts de Fernando Coletta. El encuentro fue equilibrado y con variación del resultado en la primera parte. "9" hizo pie en el comienzo en defensa sobre los perimetrales rivales y forzó los lanzamientos del azulgrana. Coletta y Suarez corrieron bien la cancha, mientras que Chotard fue solución para quedar 22-18 al frente. Velocidad cambió la mentalidad con Polchi indetenible (19 pts, 5-6t3) y rompió cada defensa de 9 de Julio pasando al frente y quedando 43-39. Los de Ugolini aceleraron con un 10-0 inicial para volver a comandar el partido. Suarez no frenó su buen andar y la rotación constante desgastó a un azulgrana dependiente de Polchi. Luna China no debutó de la mejor forma (3-9tdc) ni Lliteras ganó en los tableros, y "9" lo sentenció ganando 24-9 y obteniendo diferencia de 11. El partido se inclinó por completo para el dueño de casa que derribó defensivamente a su rival y en ataque se mostró regular y con variantes para no pasar sofocones.

9 de Julio (82) D. Suárez 18, F. Colletta 21, A. Severini 7, A. Chotard 15, F.N. Rizzo 6 FI Marc. Allende 0, F. Temporelli 7, G. Badano 0, S. Marco 5, N. Renzi 0 y G. Spikerman 3 DT: A. Ugolini

Velocidad (65) R. Canutti 0, J. Luna Chima 8, M. Polchi 30, F. Lliteras 6, J. Paronetto 6 FI F. Diez 7, F. Piccinini 4, M. Maccari 0 y M. Pina 4 DT: P. Sangineto

Cuartos: 9 de Julio, 22-18; 39-43 y 63-52.

En el "Osvaldo Casanova", Estudiantes remontó un duro encuentro y pudo ganar 76-71 ante Pueyrredon con 23 pts de Matías Martínez. El albo jugó a buen nivel en la primera parte con Amore muy enchufado ganando la primera línea y Cleppe reboteando seguido. Pueyrredon fue de menor a mayor en el encuentro, y de la mano de Vago (10 pts) y Ojeda comenzó a capitalizar las acciones favorables para terminar abajo solamente 41-39. Lo mejor del visitante se presentó en el tercer cuarto, donde el albo se equivocó seguido en ataque, perdió claridad, y le regaló la iniciativa a un Pueyrredon muy metido que no desaprovechó la ocasión con Vago y compañia para ponerse 54-50 al frente. Para el albo todo volvió a la normalidad en el último cuarto, ya que Martínez (13 pts) anotó y asistió con regularidad y recuperó la punta paraun Estudiantes que se infló en los momentos pinchando las ilusiones de su rival.

Estudiantes (76) M. Martínez 23, I. Krenz 11, A. Amore 10, M. Cleppe 10, C. Aguiar 5 FI G. Saieg 2, E. Bolling 4, D. Rosatti 7 y R. Salinas 4 DT: W. Romerniszyn

Pueyrredón (71) F. Sevillano 9, M. Vago 22, L. Giambelluca 10, M. Larracharte 15, J.N. Ojeda 9 FI H. Cinti 0, S. Rivera 0 y D. Figarra 6 DT: C. Palermo

Cuartos: Estudiantes, 22-17; 41-39 y 50-54.