lunes, 15 de junio de 2009

Olimpo emparentado con la victoria; Estudiantes salió de las malas, Liniers cerca de la punta

Olimpo consiguió un gran éxito al doblegar con claridad a Pueyrredon 71-52 con 22 pts de Ruben Scolari y 18 pts de Moran. El dueño de casa comenzó certero con Vago desde el perímetro y dañando con Ojeda. Olimpo no encontró demasiadas respuestas en ataque, ya que Raciatti y Ressia se vieron atados, y apenas Moran (10 pts) sacó la cara por la visita. Con Vago indetenible, Pueyrredon se fue arriba 36-29 en la primera parte. Todo cambió para el juego. Scolari (12 pts) fue inesperadamente el eje ofensivo y dominó los tableros. El local fue cayendo en la defensa aurinegra y sus tiradores dejaron de victimizar a su rival. Olimpo perforó con una ofensiva muy efectiva ganando 23-8 el cuarto para quedar 52-44 al frente. Los de Palermo no reaccionaron y dejaron que Scolari (6 pts, 4 reb) siga muy fino cerca del aro. Para colmo de males, el local se quedó ofensivamente y le regaló el resto del juego a un Olimpo calibrado y con buen ritmo.

Pueyrredón (52) S. Rivera 0, M. Vago 18, M. Larracharte 8, H. Cinti 9, J.N. Ojeda 12 FI F. Sevillano 3 y D. Figarra 2 DT: C. Palermo

Olimpo (71) Gas. Ressia 2, J.P. Morán 18, P. Raciatti 2, J.D. González 11, R.A. Scolari 22 FI C. Victoria 14, J.I. Ortenzi 2 y E. Bolognesi 0 DT: J.M. López

CUARTOS: Pueyrredón, 18-14; 36-29 y 44-52.

En la av Alem, Liniers sigue en el podio de la tabla al derrotar con contundencia a Velocidad 84-70 con 21 pts de Mauro Santillan. El juego fue equilibrado en el comienzo debido a que Liniers no pudo romper seguido la defensa visitante, y contó con chispazos de Fabi y Larrañaga, que cuando se lo propusieron ganaron seguido. Paronetto sacó diferencias cerca del aro, aunque la dinámica propuesta por Allende y la solidez ofensiva de Larrañaga le dio al chivo un parcial a su favor para terminar 46-37 al frente. El chivo no solo no cerró el partido, sino que le dio vida al azulgrana. Desde la conducción equivocó los caminos, y Paronetto (10 pts) dejó a Velocidad solamente 7 abajo tras ganar 17-15 el cuarto. Liniers levantó su nivel nuevamente con los perimetrales. Fabi penetró con efectividad, y Santillan empezó a ser clave (8 pts, 4 reb). Velocidad se quedó sin resto, y nuevamente un parcial letal del chivo consumió las aspiraciones visitantes.

Liniers (84) Mart. Allende 3, M. Fabi 20, S. Aleksoski 8, M. Santillán 21, J.I. Merlo 4 FI I. Sella 3F. Larrañaga 13, S. Rodríguez 2, N. Martorana 7 y G. Martínez 3 DT: C. Queti

Velocidad (70) F. Diez 2, F. Luna Chima 8, M. Polchi 11, J. Paronetto 24, F. Lliteras 11 FI M. Pina 14 DT: P. Sangineto

Cuartos: Liniers, 18-15; 46-37 y 61-54.

En el Osvaldo Casanova, Estudiantes superó a Argentino 73-65 con 20 pts de Matías Martínez cortando la muy mala racha del equipo albo. El local contó con una buena primera parte gracias a Martínez que recuperó y condujó correctamente en los primeros minutos. Las ausencias de Cecchi y Gil condicionaron el ataque celeste, aunque las llegadas desde la bancha de Dottori y Desimone (8 pts) levantaron la moral de Argentino que aprovechó la salida de Martínez y pasó al frente 42-41 en la primera parte. Poco a poco Aguiar y Salinas ganaron en los tableros y provocaron variados problemas a la defensa celeste. Paletta quedó por momentos muy solo en el perímetro, y tras cartón Krenz ganó la pulseada , alimetó a Aguiar y produjo una ventaja de 55-50 dejando obsoleto el ataque de Argentino. Estudiantes profundizó los problemas de su rival, y con un Martínez punzante quebró la resistencia para dejar atrás la mala racha.