jueves, 11 de junio de 2009

Velocidad toma color; El Nacional y Liniers siguen prendidos

Velocidad combinó su tercera victoria consecutiva al vencer 80-66 a Pueyrredon y comenzar a escalar en la tabla de posiciones con 27 pts de Luna Chima. El local pudo controlar a los perimetrales visitantes y dañar seguido con su goleador y la experiencia de Lliteras. Pueyrredon intentó siempre en los tableros ganando por momentos con Ojeda, pero desbalanceado en defensa quedando 20-19 abajo. Luna Chima (12 pts) continuó su faena ante la pobre defensiva de su rival para irse al vestuario 43-36 al frente. El azulgrana agigantó a 15 la diferencia, porque Pina persiguió bien a Vago y Sevillano no estuvo efectivo en ataque. A pesar de ello, Cinti y Figarra rompieron hacia adentro para un parcial de 19-10 y quedar 6 pts por debajo. Velocidad se encaminó a la victoria por la carencia de gol de Pueyrredon, que no encestó por varios minutos, y para colmo Luna Chima deshizo atrás al visitante con su gol perimetral para ganar un partido con mayor valor que dos puntos.

Velocidad (80) F. Diez 6, J. Luna Chima 27, M. Polchi 8, F. Lliteras 16, J. Paronetto 2 FI F. Piccinini 5, M. Melo 2 y M. Pina 14 DT: P. Sangineto

Pueyrredón (66) F. Sevillano 5, M. Vago 17, M. Larracharte 5, J.I. Mulvihill 5, N. Ojeda 14 FI S. Rivera 0, D. Figarra 8, H. Cinti 12 y J. David 0 DT: C. Palermo

Cuartos: Velocidad, 20-19; 43-36 y 61-55

En un duro y parejo compromiso, El Nacional pudo sortear a Estudiantes 80-72 con 21 pts de Mauro Campaña y quedar cuarto en la tabla. El juego fue muy abierto y sumamente ofensivo, donde el albo hizo hincapie en el poste con Aguiar (12 pts) y el celeste en la velocidad de Elsener (10 pts) para quedar al frente la visita 27-26 donde la defensa estaba de franco. Estudiantes se mostró muy liviano en defensa, y Campaña dañó seguido en la pintura (8 pts) y atrás el celeste estuvo más consistente ganando 48-43 la primera parte. El partido tuvo otro giro inesperado, ya que la visita se asentó con sus pívots y complicó en demasía a El Nacional. Cleppe y Aguiar se mostraron indetenibles (14 pts entre ambos) y se adueñaron de los tableros ante un rival que bajó mucho su efectividad y el comando le perteneció al albo 62-57 tras ganar 19-9 el cuarto. El cierre tuvo otro cambio rotundo. Estudiantes sintió las salidas de Martínez y Krenz, se quedó sin explosión en ataque, Cleppe fue maniatado y El Nacional halló respuestas en su banco (20 pts) más lo realizado por Elsener (6) para decretar el éxito local.

El Nacional (80) J. Goncálvez 2, E. Iraola 12, A. Elsener 19, M. Campaña 21, R. Heinrich 6 FI F. Hoffmann 8, F. Montironi 6 y G. Diomedi 6 DT: M. Polla

Estudiantes (72) M. Martínez 10, I. Krenz 11, D. Rossatti 6, M. Cleppe 19, C. Aguiar 18 FI C. Schmidt 8, R. Salinas 0 y J.F. Pizzorno 0 DT: W. Romerniszyn

Cuartos: El Nacional, 26-27; 48-43 y 57-62.

En Salta 28, Liniers venció con cierto trabajo a Bahiense Del Norte 84-75 y continúa en el podio de la tabla. Martín Allende con 22 pts fue la figura del encuentro. El chivo manejó el partido en la primera parte de la mano de su tridente ofensivo que nuevamente dio resultados. Fabi (8 pts) inició pisando fuerte en ataque, mientras que Merlo ganó en los tableros. Bahiense sufrió sus bajas (Zalguizuri y González) porque no desarrollo demasiado juego, y para colmo Allende (12) y Larrañága hicieron diferencia para quedar 42-35 al frente. Bahiense decayó en defensa y permitió demasiadas penetraciones perdiendo y hasta quedando 17 pts abajo. Ressia (10 pts) le dio frescura al ataque local, mientras que Chavez lo acompañó con un parcial de 19-10 cerrando solo con 9 de luz para el chivo. Los de Navallo encarrilaron atrás, y corrieron bien la cancha trayendo muchos problemas a un Liniers tildado en el juego. Con el juego muy abierto, los de Queti pusieron los puntos con Allende ganando en físico y Larrañaga combinando en la pintura para cerrar con sobriedad un partido que se terminó presentando sumamente complicado.

Bahiense (75) M. Chaves 17, F. Sureda 5, L. Renzi 9, N. Leguizamón 14, N. Engraf 12 FI P. Almendra 2, Ger. Ressia 14, A. Zárate 2 y R.D. Garro 0 DT: A. Navallo

Liniers (84) F. Marinsalta 5, S. Aleksoski 0, M. Fabi 13, N. Martorana 2, J.I. Merlo 12 FI F. Larrañaga 21, Mart. Allende 22, M. Santillán 4, S. Rodríguez 3 y I. Sella 2 DT: C. Queti

Cuartos: Bahiense, 17-22; 35-42 y 57-66.