miércoles, 10 de junio de 2009

Barracas dejó mudo al viola; Comercial y Estrella a buen ritmo

Barracas Central volvió a sorprender al vencer ahora como visitante a Inde´te 79-76 con 23 pts de Gaston Escude. El viola fue de mayor a menor en el juego, ya que nunca pudo dominar el mismo. Un gran arranque de Branciforte ilusionó al local que pudo hacer la diferencia en físico, acompañado de una buena defensa que superó la ofensiva de Barracas quedando 19-15 al frente. Escude fue apareciendo con el correr de los minutos y emparejando las acciones. Inde`te encontró en García (8 pts) la clave para seguir al frente, aunque entre Montanaro y Zillio Barracas controló los rebotes y pasó a comandar 35-33. Todo continuó parejo, pero el viola aflojó la marcha y Escude se encargó de las ofensivas bien ayudado por una regularidad en lo colectivo. Miguel anduvo derecho desde los 6m25 y generó dudas para los de Carbonell, pero la experiencia absoluta de Barracas fue clave con Montanaro (10 pts) y Escude muy firmes en el final para sorprender a un Inde´te atónito ante un rival que poco a poco esta calibrando en el torneo.

Indep'te (76) Branciforte 22, G. Rodríguez 4, Mauro Trellini 1, F. Germain 11, A. Teodori 7 FI J. García 13, A. Neyra 2 y M. Miguel 16 DT: M. Neyra

Barracas (79) G. Escudé 23, R. Villar 4, E. Pallottini 4, J.L. Montanaro 16, D. Fernández 8 FI S. De la Torre 5, D. Zilio 11, S. Montangié 5, D. Costa 3 y A. Minniti 0 DT: L. Carbonell

Cuartos: Indep'te, 19-15; 33-35 y 50-53

Comercial se endureció como local y pudo derrotar sin mayores problemas a La Falda 74-62 con 22 pts de Sebastián Martínez. El encuentro tuvo un comienzo completamente olvidable, ya que ambos abollaron completamente el aro, pero La Falda con el marcador a su favor de 10-9 sin anotar dobles insolitamente. Lo mejor del portuario se vio en el segundo cuarto, donde Martínez (12 pts) ingresó felizmente efectivo y con un parcial de 18-2 paso a ganar cómodamente 27-12 el juego. Sacomani dominó los tableros y el gol cerca del aro (8 pts) y destrozar en unos cuantos minutos la defensa del rojo para quedar 30-13 al frente. Pisani y Lan dispusieron de diferentes momentos en el tercer cuarto para acercarse en el marcador. El verde bajó la intensidad y produjo una parcial remontada de su rival perdiendo el tercer cuarto 32-21 merced a una tarea notable en ofensiva del visitante. Comercial no equivocó los caminos, ya que Andreanelli respondió desde la base, y se conectó directamente con sus escuderos Cruz (6 pts, 4 reb) y Sacomani (2-3t3) para retomar las riendas con autoridad. La Falda cedió en ataque, y el local llegó con tranquilidad al final.

Comercial (74) A. Andreanelli 8, Monterroso 0, G. Cruz 12, J.M. Santos 5, B. Sacomani 20 FI F. Munz 4, S. Martínez 22, J. Giménez 3, D. Ferreyra 0 y S. Brunetti 0 DT: M. Errazu

La Falda (62) P. Obreque 0, M. Pisani 15, A. Gandini 1, M. Bertón 10, G. Lan 20 FI E. Sánchez 1, F. Duckardt 1, I. Iozzo 0, A. Lacerenza 14 y F. Bonino 0 DT: M. Loffredo

Cuartos: Comercial, 9-10; 30-13 y 51-45.

En cancha de Alem, Estrella salió a flote en un durisimo compromiso al vencer solamente 81-79 al verdirojo con 34 pts y 27 rebotes de Ignacio Caspe. El juego lo tuvo al local como el dueño en la primera parte. Foulkes desequilibró todas las veces que se lo propuso, Sterz estuvo suelto y Estrella con ciertas interferencias en su defensa. Caspe se adueño siempre de los tableros (18 pts, 11 reb), pero los perimetrales no respondieron y sufrieron a un Alem concentrado 100% para ganar 42-35. Estrella mejoró en defensa y pudo correr con Carci a la cabeza. Deminicis y Santini superaron a sus defensores y generaron gol y juego en todo momento. Rotta (3-4t3) contestó con su ámplio repertorio, pero Caspe maduró en el poste y dejó a su equipo 58-57 al frente. El pivot no frenó su marcha. Otros 10 pts y 6 rebotes para continuar con una faena enorme y escaparse por 9 pts. Alem intentó a larga distancia, pero se fue quedando sin gasolina. La eficacia desde la línea fue fundamental para Estrella, que suspiró en un partido mucho más duro de lo esperado.

L.N. Alem (79) S. Torre 3, R. Canosa 9, D. Foulkes 18, M. Sterz 8, G. Cocce 8 FI J.P. Rotta 21, J. González 2 y S. Kost 10 DT: F. Iriburo

Estrella (81) D. Carci 4, J.C. Santini 12, E. Deminicis 9, D. Fric 9, I. Caspe 34 FI L. Mauri 12, F. Grandes 0, S. Teiletche 0 y O. Avio 1 DT: G. López

Cuartos: Alem, 20-19, 42-35 y 57-58.