lunes, 14 de diciembre de 2009

Estudiantes sin resto defensivo a fin de año

Quería terminar el año liguista con una victoria y peleando en los primeros lugares de la tabla de posiciones y lo hizo. El Centro Juventud Sionista venció, de local, a Estudiantes de Bahía Blanca por 95 a 80, en el compromiso formó parte de la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2009/2010.

En los primeros siete minutos, Estudiantes, merced a un buen trabajo en defensa y en ataque, sacó una diferencia de 10 (11 a 21). A Sionista le costó mucho convertir, hasta que se despertó en el cierre del cuarto con dos triples (Ramiro Iglesias y Carlos Dixon) que le sirvieron para achicar a 2 (23 a 25). En el arranque del segundo chico los dos estuvieron muy erráticos y el tanteador casi no se modificó (en 3 minutos y medio parcial de 5 a 4). Es más, promediando el cuarto la paridad era absoluta e igualaban en 32 Pero, con cinco puntos seguidos de Luis Cequeira los locales obtuvieron una pequeña ventaja (41 a 36) y empezaron a inclinar la balanza a su favor. A esa altura la presión defensiva le otorgó mucho rédito y sumado a la claridad que consiguió en las ofensivas, el dueño de casa se fue arriba por 13 al descanso largo (53 a 40).

Dos conquistas consecutivas desde los 6.25 y seguir firme en defensa fueron factores importantes y le permitieron a Sionista estirar a 18 (62 a 44) en los tres minutos iniciales del complemento. Los bahienses perdieron la brújula y la prolijidad y dependían sin éxito de apariciones individuales. Igualmente no se resignaron y con un rápido 5 a 0 esgrimieron su reacción (62 a 49). El local perdió la solvencia y se notó la mejoría de su adversario, aunque con más triples no solo mantuvo una buena distancia sino que la amplió a 20 (75 a 55). A los 10 minutos finales se arribó con Sionista en ganancia por 18 (75 a 57). Allí, dos triples al hilo de Carlos Dixon hicieron que el local alcanzará la máxima de 22 (80 a 58). Aún quedaba mucho tiempo y los visitantes aprovecharon el lapso de sequía de su rival con un 7 a 1 (81 a 65). Parecía que se complicaba el panorama para el local, pero con un par de buenas defensas que terminaron en conversiones, recuperó terreno en el marcador y también ganó tiempo para asegurarse (varios minutos antes del epilogo) una merecida victoria. En la Liga se finalizó con una sonrisa y ahora irá a Mar del Plata, el jueves a las 19.30 se mide con Quimsa, con el claro objetivo de ganar el Súper 8.

Sionista (95): R. Iglesias 9, L. Cequeira 20, J. Martínez 6, C. Robinson 20, A. Zilli 9 (FI); D.Hure 8, C. Dixon 11, M. Fioretti 3, L. Malloy 6, L. Masieri, P.Pérez, L, Machuca 3. DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes de Bahía Blanca (80): P. Franco 13, A. Smith 15, M. Robinson 17, L. Abney 18, C. Amicucci 6 (X) (FI); G. Barrera 1, E, Agostino 5, M. Martínez 5, L. Cecchi. DT: Marcelo Richotti.