miércoles, 30 de diciembre de 2009

Ginobili y Scola deleitaron con su básquet en otra noche de NBA

El bahiense Emanuel Ginobili dejó su sello en la sólida victoria ante los Timberwolves 117-99 con una magnifica actuación del escolta albiceleste. Richard Jefferson fue el goleador del encuentro con 24 pts liderando a las espuelas a un record de 18-11 en la actual temporada. Los Spurs arrancaron abajo, pero con un parcial de 11-4 pasaron al frente y de ahí en más dominaron el encuentro y estirar a un claro 66-52 la primera parte. San Antonio se apoyó en su efectividad de 6m25 (12-24t3) para no sufrir contratiempos. "Manu" mostró nuevamente su ámplio repertorio al encestar 17 pts (2-5t2, 3-6t3, 1-1t1) más 10 rebotes y 9 asistencias, quedando a solo un pase gol del triple-triple.

En un partido lleno de vaivenes, Houston Rockets vencieron 108-100 a los Hornets con una muy interesante gestión de Luís Scola. Los cohetes contaron con una gran eficacia a larga distancia gracias a las tareas de Aaron Brooks (27 pts, 5-7t3) y de Battier (20 pts, 5-8t3) para ganar en confianza y llevarse la primera parte 61-51 ante una pobre defensiva de su rival. El encuentro dio un vuelco inesperado en el tercer cuarto. David West encestó ¡22 pts! de sus 44 finales para dar vuelta el juego. El alero fue el artifice para un tremendo parcial de 31-13 y que los Hornets pasen a dominar 82-74. No todo quedó allí. Rockets volvió a escena con su media cancha para estampar un tremendo parcial de 23-4 y pasar a ganar con comodidad 97-86. "Luifa" terminó con 13 pts (5-10t2, 3-4t1) y 12 rebotes en 31 minutos sumando un nuevo doble-doble a su colección.

Washington Wizards volvieron a demostrar sus carencias de equipo ganador al caer en el final ante el Thunder 110-98 con una gran actuación de Kevin Durant con 35 pts. Gilbert Arenas aportó 24 a la causa del conjunto de la capital. Ambos conjuntos llegaron al cierre de juego igualados en 76, pero Oklahoma mostró su buen presente (17-14) ganando ese parcial 34-22 y quedándose con la victoria. Fabricio Oberto ni vio acción, lo cual sigue siendo una incognita el porque no juega el cordobés. Además preocupa pensando en su participación en el mundial el año próximo.