miércoles, 9 de diciembre de 2009

Villa Mitre con mucha altura y definición en Necochea

En un final muy cerrado, Villa Mitre hizo valer a su zona pintada para ganar finalmente 78-76 ante Rivadavia en Necochea con 29 pts de Martínez y 20 tantos de Pineda. El local comenzó a todo motor. Apreda ganó en ataque, mientras que De Lizaso condujo con frialdad e inteligencia a su equipo ante un tricolor que le costó entrar en ritmo y sufrió en un primer cuarto donde se mostró bajo en defensas. Tras quedar abajo 26-17, Ferhmin hizo entrar a Pineda y todo cambió. El zarateño se hizo imparable en la pintura sacando dobles y faltas sin parar mostrando su caudal goleador (17 pts de los 26 de Villa Mitre en el cuarto). Rivadavia comenzó a dejar grietas atrás, mientras que Apreda fue mejor contenido por Martínez y Gómez metiendo un parcial de 26-13 para pasar al frente 43-39.

El tercer cuarto se mantuvo equilibrado. Villa Mitre busco en Martínez las respuestas y las encontró. El chileno fue demoledor en los cristales (20 pts) para dominar la pintura y complicar de lleno a los pivots locales. Rivadavia, con De Lizaso y Albizuri respondieron a larda distancia para achicar a tres puntos solamente (62-59). El local intentó por todos los medios pasar al frente, pero chocó con una buena defensa del tricolor y errores diversos que hicieron que Villa Mitre se mantenga al frente. Martínez no detuvo su marcha goleadora, pero López colocó a los necochenses un punto abajo (77-76). Tras cartón, el tricolor hizo 1-2t1, y en la última jugada, cuando Rivadavia iba a empatarlo, fue Pineda quien mediante un tapa estupenda le cerró las puertas a su rival y dejó al bahiense con el éxito.

Rivadavia (76) I. De Lizaso 11, S. Albizuri 10, A. Apreda 30, M. Chiodini 4, A. López 12 FI J. Kellner 5, A. Medina 0 y N. Abraham 4 DT: M. Terry

Villa Mitre (78) M. Berdini 8, J.I. Gómez 0, I. Ercoli 5, J.L. Martínez 29, H. Banegas 9 FI N. Themtham 5, D. Pineda 20 y M. Colombani 2 DT: I. Ferhmin

CuartosRivadavia, 26-17; 39-43 y 59-62.