sábado, 19 de diciembre de 2009

Scola y los Rockets la única nota positiva del viernes

Houston Rockets sacó adelante un muy complicado encuentro ante los Mavs al vencerlos en suplementario 116-108 con otra gran gestión de Luís Scola. El encuentro lo tuvo al local al frente gracias al goleo de Barea (23 pts) iniciando en una doble base junto a Kidd (11 asistencias). Rockets dieron vuelta el encuentro en el segundo cuarto, que ganaron 30-17 merced a una banca muy productiva. El ingreso de Lowry (26 pts) y Anderson (16 pts) fueron claves para dominar el juego. En ese lapso, Nowitzky sufrió un fuerte corte en su codo izquierdo que lo obligó a dejar la cancha. Para colmo Kidd se cruzó duro con Anderson y eso derivó en que los Rockets saquen ventaja con los libres.

Dallas se recuperó en el último cuarto, donde Howard (17 pts) defendió y junto a Kidd aceitaron la ofensiva. Houston dominaba 99-89, pero un parcial tremendo de 11-1 con un triple de Howard a falta de 11s puso las cosas igualadas en 100 y llevar el partido a un suplementario. Allí todo fue equilibrado, hasta que Rockets conquistó un parcial de 8-0 con Brooks y Scola para alejarse 111-104 y darle final al partido. "Luifa" volvió a ser determinante con 19 pts (9-18t2, 1-1t1) más 10 rebotes y 5 asistencias en 43 minutos de juego.

Sacramento Kings perdió un inesperado encuentro ante el débil conjunto de Timberwolves al caer 112-96 con 20 pts y 16 rebotes de Kevin Love. El conjunto de Nocioni perdió todos los parciales y defensivamente dejó todos los espacios necesarios para que su rival pueda ganar sin problemas. El israelí Casspi finalizó con 21 pts, aunque fueron insufientes ante el 55% de campo de Minnesotta. Andrés Nocioni colaboró con 11 pts (3-3t2, 1-6t3, 2-2t1) más 1 rebote en 16 minutos de partido.

Milwakee Bucks no pudo aguantar el encuentro y cayó en el televisado de ESPN 85-82 ante los Cavs con 26 pts, 10 rebotes y 8 asistencias de Lebron James. La visita llegó a incomodar a Cleveland disparándose 34-25, pero poco a poco James y compañia emparejaron las acciones. Un gran tercer cuarto, el cual ganó el local 24-12 le permitió escaparse. Con la ventaja de 85-75, los Cavs no pudieron liquidarlo y los Bucks con un parcial de 7-0 llegaron con chances al final. Jennigs, que anduvó muy errático todo el partido (1-8t3) se equivocó en la decisión final, ya que lanzó un triple muy marcado. Carlos Delfino no lanzó demasiado, ya que terminó con 6 pts (3-5t2, 0-1t3), 6 rebotes y 5 asistencias en 24 minutos de juego.