lunes, 14 de diciembre de 2009

Scola fue una maquina pero no pudo evitar derrota; Spurs en buena senda con "manu"

Houston Rockets (13-10) perdió un inesperado partido ante el irregular Toronto Raptors (11-15) 1o1-88 con 27 pts de Bosh y 23 tantos de Turkoglu. El conjunto de Scola anduvo muy mal de campo (36% incluido un pésimo 3-24t3) que limitó las chances de su equipo. Los canadienses sacaron una buena diferencia en el comienzo de 32-17 y llegaron a tener diferencia de 20 unidades (67-47). Rockets llegó a bajar a nueve la brecha con Landry (25 pts), pero no alcanzó. El "luifa" redondeó otro partidazo al encestar 21 pts (9-18t2, 3-3t1) más 15 rebotes en 38 minutos.

San Antonio Spurs (12-9) celebró su tercer éxito en fila al vencer con contundencia a los Clippers 115-90 con un goleo muy repartido donde sobresalió Duncan con 21 pts. El elenco de Popovich sacó rápidas diferencias de 39-23 en el primer cuarto gracias al desempeño colectivo de su equipo y la pobreza defensiva de su rival. El vencedor encontró 57 pts llegando desde la banca, siendo el punto esencial para llevarse la victoria. Jefferson y Parker acompañaron (17 pts cada uno), y mejor aún la actuación del bahiense Emanuel Ginobili, quien se despachó con otros 17 pts (1-2t2, 4-6t3, 3-3t1), 3 rebotes y 3 asistencias en solo 24 minutos. Los Spurs llegaron a escaparse 55-32 en el primer tiempo, pero el goleo de Davis (20 pts) y Kaman (19) hizo que los Clippers se acerque peligrosamente en el tercer parcial de 83-73, aunque el goleo repartido y una defensa mejorada, hicieron que los Spurs claven un parcial de 17-6 para sentenciar el partido.