jueves, 30 de abril de 2009

9 de Julio con variantes; Estu´tes con defensa y Liniers con cierre

En una noche cargada de victorias locales, 9 de Julio superó a buen nivel a Olimpo en su estadio manteniendo el invicto del torneo. Lo propio llevó a cabo Estudiantes, que derrotó con comodidad a Velocidad. mientras que Liniers tuvo que sufrir hasta el final para vencer a un duro Argentino.

En cancha de Liniers, el chivo conquistó su primera victoria de la temporada al vencer angustiosamente a Argentino 98-96 con una gran actuación de Larrañaga con 28 pts. El celeste comenzó mejor defendiendo el perímetro local y de la mano de Gil y Susbielles para escaparse en el marcador. A Liniers le costó entrar en ritmo y sufrió el gol de "josi" y el juego de Paletta que derivó en la ventaja de 28-22 inicial. Todo cambió en el segundo cuarto con el támdem Larrañaga - Fabi, donde ambos acapararon la atención en ofensiva y Marinsalta con Allende defendieron mas duro para ganar 31-17 el segundo cuarto y tener ventaja de 53-45. El juego continuó equilibrado y con alta efectividad de parte de ambos, donde los perímetros sobresalieron totalmente, aunque el local mantuvo intensidad y regularidad para sostener el resultado. En el cierre, Cecchi emparejó las acciones con Gil, pero el chivo tenía una carta guardada llamada Martín Allende. Con el marcador igualado en 96, "bachi" recogió un rebote en ofensiva con 2s y le dio el doble del a victoria al local.

Liniers (98) F. Marinsalta 3, Allende 18, M. Fabi 19, F. Larrañaga 28, M. Santillán 12 FI Martorana 10, J. Merlo 6, Aleksoski 0 y Sella 2 DT: C. Queti

Argentino (96) N. Paletta 10, Cecchi 24, Gil 28, Susbielles 19, Quiroga 9 FI Prado 4, L. Marín 0, C. Brugniere 2 y A. Dottori 0 DT: A. Iannamico

Cuartos: Liniers, 22-28; 53-45 y 77-74.

En el "Nestor Damiani", 9 de Julio debutó con victoria al vencer 79-71 a Olimpo con 20 pts de Fernando Coletta. El dueño de casa comenzó sufriendo el goleo de Moran (25 pts en total), pero poco a poco encontró la brujula para deshacerse del aurinegro. Tras el 17-13 inicial para la visita, "9" fue mostrando variantes en ataque Coletta y Marco desde la banca y una defensa mejorada por sobre Moran. Olimpo careció de gol y sintió las ausencias (González y Raciatti lesionado) con el correr de los minutos dejando al local al frente 42-29 ganando claramente el segundo cuarto. El aurinegro volvió a emparejar las acciones con Victoria y Moran como abanderados ante un bajón del local, pero los de López se fueron desgastando ante el largo plantel anfitrión que sentenció el juego con Coletta muy efectivo y una defensa sólida y cambiante sobre el "pollo".

9 de Julio (79) Allende 3, A. Severini 0, F. Temporelli 12, Chotard 7, Rizzo 17 FI Colletta 20, M. Amigo 3, D. Suárez 7, Badano y Marco 10 DT: A. Ugolini

Olimpo (71) J.P. Morán 25, J.I. Ortenzi 4, C. Victoria 13, J. Carreño 8, A. Scolari 7 FI G. Ressia 7, E. Bolognesi 2 y E. Zani 5 DT: J.M. López

Cuartos: 9 de Julio, 13-17; 42-29 y 64-57.

En el "Osvaldo Casanova", Estudiantes dio una lección de defensa intensa, variables y dinámica ante Velocidad al vencerlo 87-65 como local con 14 pts y 11 rebotes de Gaynor. El dueño de casa exhibió un juego asociado y defendió sin fisuras a los perimetrales goleadores del azulgrana. Amore (11 pts) sacó la cara en el comienzo y de contragolpe con Martínez y el aporte de Cleppe, el albo se colocó 24-14 arriba. Velocidad no reaccionó, y para colmo Estudiantes encontró variantes de sobra en el banco, donde Gaynor (11 pts), Etchepare y Bolling ganaron en rebotes y dinámica. El local manejó el encuentro a voluntad ya que su rival no dispuso de una remontada. Los juveniles de Estudiantes estiraron la ventaja (46-31; 68-48) y con velocidad, dinámica y una intensa defensa coronaron la victoria.

Estudiantes (87) M. Martínez 2, I. Krenz 10, A. Amore 11, M. Cleppe 12, C. Aguiar 6 FI M. Gaynor 14, G. Etchepare 11, C. Schmidt 5, E. Bolling 9, R. Salinas 6, J.F. Pizzorno 1 y G. Saieg 0
DT: W. Romerniszyn

Velocidad (65) F. Diez 4, M. Polchi 7, M. Maccari 9, F. Lliteras 11, J. Paronetto 8 FI F. Piccinini 0, R. Canutti 9, N. García 3, M. Melo 10 y F. Payllalef 4 DT: P. Sangineto

Cuartos: Estudiantes, 24-14; 46-31 y 68-48.