lunes, 20 de abril de 2009

Sixers robaron la localia, los demás triunfos locales

Philadelphia Sixers consiguió lo que parecía imposible, vencer al Magic como visitante tras estar claramente por debajo del marcador. A pesar de ello, Iguodala se vistió de heroe para robar el juego que necesitaban y colocarse 1-0 arriba. Los Angeles Lakers, Atlanta Hawks y Denver Nuggets hicieron valer sus fuertes localias al ganar sin mayores obstáculos.

Sixers dio la nota al vencer en el último suspiro 100-98 al Orlando Magic en Florida y conseguir el juego de visitante para pasar al comando 1-0. Andre Iguodala fue la gran figura con 20 pts, 8 asistencias y 8 rebotes en total. En el local, no alcanzó el despliegue de Dwight Howard con 31 pts y 16 rebotes. El dueño de casa arribó al cierre de partido 79-65, pero no pudo contener la furia de su rival que ganó aplastantemente 35-19 y se llevó un partido inesperado.

Los Angeles Lakers tuvieron un primer tiempo brillante para vencer 113-100 al Utah Jazz como local. El equipo angelino contó con Bryant (24 pts, 8 asistencias) como su máxima figura. Los de Jackson brindaron un gran espectáculo en la primera parte al ganar 62-40 merced a un 65% de campo. El Jazz mejoró con Boozer (27 pts) y ganó por 9 pts el tercer cuarto, pero los Lakers manejaron bien la diferencia y no pusieron en riesgo el triunfo.

Atlanta Hawks se llevó una gran victoria sustentada en su defensa ante el Heat 90-64 en casa. Los halcones brillaron en la parte trasera de la cancha, principalmente en el segundo cuarto, el cual ganaron 35-18 para manejar el partido. Josh Smith fue la figura con 23 pts y 10 rebotes. En el visitante, que terminó con 4-23t3, Wade sacó la cara con 19 pts.

Denver Nuggets no dejó dudas en su estadio, y vapuleó a los Hornets 113-84 gracias a una fantástica tarea de Billups. "Mister Big Shoot", como lo apodan en EEUU terminó con 36 pts (incluido 8-9t3) más 8 asistencias siendo la gran figura del encuentro, acompañado por Nene (12 pts, 14 rebotes). El base le ganó el dueño a Paul (21 pts, 11 asistencias).