miércoles, 29 de abril de 2009

Los de White festejaron al igual que Pacifico

En el comienzo de temporada, Comercial y Whitense consiguieron buenos triunfos como local y visitante respectivamente, mientras que Pacifico tuvo que batallar para deshacerse de La Falda en su estadio. Los conjuntos de Ingenieron White contaron con una buena performance en general venciendo a Sportivo y Alem. El verde de Agullo no le sobró nada, pero con Lella se aferró a la victoria.

En cancha de Pacifico, el local pudo rescatar una victoria muy difícil ante La Falda 77-76 con una gran actuación de Dalmiro Lella con 23 pts. El verde tuvo un excelente arranque de partido en defensa secando las vías de gol del rival, mientras que adelante se apoderó de los tableros con Atler y victimizó con Lella desde el perímetro. La doble base con Colasanti dio buenos réditos, mientras que a La Falda le costó acomodarse en la cancha y lo pagó caro en la primera parte donde ya perdía 47-34. Los de Loffredo mostraron una recuperación fantástica de la mano de Tachetti (26 pts) en el tercer cuarto más el acompañamiento de Obreque y aprovechando que Atler estaba afuera por faltas. El verde se destiñó y permitió la remontada a tal punto de igualar el juego en el último cuarto. A pesar de ello, La Falda se pinchó en los momentos claves, y Lella desde la línea se quedó conla victoria.

Pacífico (77) D. Lella 23, N. Colasanti 7, J.I. Diomedi 5, J.G. Iturralde 12, F. Atler 10 FI J. Larrandart 11, M. Richotti 7, G. García Pasquaré 2, F. Lorenzini 0, DT: U. Agulló

La Falda (76) P. Obreque 14, A. Gandini 12, J.S. Tacchetti 26, M. Bertón 9, G. Lan 8 FI M. Pisani 3, A. Cendoya 0, S. Tomassini 2, F. Duckardt 0, I. Iozzo 2, DT: M. Loffredo

Cuartos: Pacífico, 22-19; 47-34 y 62-58.

En White, Comercial comenzó con el pie derecho su intento por volver a la máxima categoría al vencer 75-62 a Sportivo Bahiense como local con 22 pts de Martínez. El partido tuvo un primer tiempo sumamente equilibrado, donde el visitante apeló a sus tiradores para complicar la defensa local, mientras que Comercial prevaleció con Martínez (10 pts) y un banco laborioso con Cruz y Brunetti para escaparse en el marcador 38-31. Sportivo no encontró respuestas en el banco y lo pagó caro. El verde distribuyó bien la bola con Andreanelli, Santos y Sacomani conformaron una buena dupla en los tableros, mientras que Martínez fue abastecido seguido (12 pts) para distanciarse 61-50 y manejar hasta el final el encuentro.

Comercial (75) A. Andreanelli 7, S. Martínez 22, B. Sacomani 6, J.M. Santos 8, F. Munz 8 FI S. Brunetti 6, G. Cruz 10, J. Giménez 0, D. Ferreyra 8 y R. Monterroso 0 DT: M. Errazu

Sportivo (62) J. Tuero 10, D. De Battista 11, E. Roldán 17, N. Martínez 9, I. Urban 5 FI D. Otero 1, L. Santarelli 2, M. Sánchez 0, M. Télez 2, M. Resasco 0, I. Elorriaga 2 y A. Aiello 3 DT: R. Zambrano

Cuartos: Comercial, 22-19; 38-31 y 61-50.

En cancha de Alem, Whitense le arrunó la fiesta a su rival para vencerlo 78-64 como visitante con 20 pts de Zappacosta. El encuentro tuvo la particularidad del parquet flotante para el local con la presencia del intendente de la ciudad, aunque eso no alcanzó. En un partido equilibrado, Copreni y Alcaraz pesaron en la zona pintada, mientras que Zappacosta le ganó el duelo a los bases de Alem imprimiendo mucho ritmo en general. Los de White no se escaparon por entre Sterz y Sánchez sacaron pecho en defensa y quedaron solamente 33-29 abajo. El partido continuó cerrado, pero Alem mostró muchos problemas en el perímetro, y en contraposición, Zappacosta fue el verdugo desde esa área. Alcaraz ganó seguido y desgastó a un Alem que se fue destiñiendo con el correr de los minutos. Los de Montero lo aprovecharon y con una ráfaga le bajaron la persiana en los primeros instantes del último cuarto.

Alem (64) S. Torre 9, S. Kost 0, D. Foulkes 9, C. Sánchez 11, M. Sterz 12 FI C. Rodríguez 9, J. González 8, G. Cocce 4, R. Canosa 0 y G. Fernández 2 DT: F. Iriburo

Whitense (78) S. Zappacosta 20, M. Guillén 14, H. Soria 2, C. Copreni 12, J. Alcaraz 19 FI F. Gestido 5, A. De Iraeta 3, C. Marquestaut 3 y M. Miranda 0 DT: S. Montero

Cuartos: Alem, 12-14; 29-33 y 46-51.