lunes, 27 de abril de 2009

Estu´tes, Bahiense y 9 de Julio fueron una pesadilla de visitantes

Estudiantes, 9 de Julio y Bahiense del Norte tuvieron muy buenos comienzos del torneo al ganar claramente y en calidad de visitante ante Pueyrredon, Velocidad y Olimpo respectivamente. Los de Ugolini tuvieron ciertos problemas a la hora de crear juego, pero se las ingenió para sacar de partido al azulgrana, mientras que los de Navallo festejaron a gran nivel sobre un aurinegro corto en plantel y con poco vuelo.

En cancha de Velocidad, 9 de Julio consiguió una gran victoria al ganar 72-64 como visitante con 18 pts de Marcelo Allende. El conjunto local arrancó mejor aprovechando algunas desinteligencias de su rival, aunque 9 de Julio comenzó a calibrar poco a poco, y de la mano de Allende en la base más el juego interno de Rizzo y Chotard hizo la diferencia para ganar 26-12 el segundo cuarto e irse 11 al frente al vestuario. El azulgrana mostró una mejor cara con Paronetto cerca del aro (14 pts) y la llegada desde la banca de Maccari complicando a larga distancia para igualar en 57 el tramite. "9" regresó a las fuentes, ya que Allende encendió las turbinas, y colectivamente la visita fue muy superior con Rizzo cerca del aro y las variantes en general. La defensa fue clave (solo 7 pts encestó Velocidad en el último parcial) para llevarse la primera victoria del año.

Velocidad (64) F. Diez 7, R. Canutti 3, M. Polchi 11, F. Lliteras 9, J. Paronetto 14 FI M. Maccari 17, F. Piccinini 3, M. Melo 0, M. Pina 0, F. Payllalef 0 DT: P. Sangineto

9 de Julio (72) Marc. Allende 18, A. Severini 8, F. Temporelli 9, A. Chotard 8, F.N. Rizzo 9 FI M. Amigo 6, D. Suárez 3, G. Badano 11, S. Marco 0 DT: A. Ugolini

Cuartos: Velocidad, 19-16; 31-42 y 57-57.

En el "Norberto Tomas", Bahiense fue completamente superior a un pálido Olimpo al cual venció sin atenuantes 90-64 como visitante. Mauro Zalguizuri fue la figura con 23 pts secundado por Engraff con 16 tantos. El "submarino amarillo" tuvo un fantástico comienzo de la mano de su base, quien anotó 11 pts en el primer cuarto y distribuyó con criterio ante un Olimpo sin demasiadas ideas. La defensa intensa sobre Moran fue clave, mientras que Engraff y Renzi hicieron su trabajo para distanciarse 28-12 el primer cuarto y terminar 44-33 al frente en la primera parte. El local no reaccionó sino todo lo contrario; Leguizamon ingresó derecho y desequilibró seguido. Renzi encestó a larga distancia, Zalguizuri aprovechó los espacios y colectivamente lo borró a Olimpo ganando el cuarto 24-10 y sentenciando el juego a su favor.

Olimpo (64) J.P. Morán 21, E. Bolognesi 0, C. Victoria 3, P. Racciatti 7, R.A. Scolari 10 FI J.I. Ortenzi 13, G. Ressia 3, J. Carreño 2, E. Zani 5, R. Campello 0 y J. Fuentes 0 DT: J.M. López

Bahiense (90) M. Zalguizuri 23, M. Chaves 10, L. Renzi 15, D. González 8, N. Engraf 16 FI N. Leguizamón 14, A. Zárate 4, M. Fernández 0 y M. Mierez 0 DT: A. Navallo

Cuartos: Olimpo, 12-28; 33-44 y 43-68.

En cancha de Pueyrredon, Estudiantes se llevó un claro triunfo a base de defensa y buen básquet en general 68-54 como visitante. El juego fue equilibrado y muy desordenado, ya que ambos perdieron demasiadas pelotas, pero el albo con una defensiva más intensa y variados errores del local en ataque permitieron le permitieron comandar las acciones. Ni Vago ni Sevillano estuvieron encendidos, y de contragolpe Martínez (15 pts) lo aprovechó. Ojeda no pesó cerca del aro; Cleppe y Aguiar fueron los obreros de lujo del equipo, y para colmo Gaynor (12 pts) aportó para distanciarse 49-41. Pueyrredon se quedó sin resto físico, mientras que Estudiantes corrió bien la cancha y desgastó con su rotación al local para abrir brecha en el marcador y festejar sin problemas.

Pueyrredon (54) F. Sevillano 7, M. Vago 3, M. Larracharte 19, D. Figarra 0, J.N. Ojeda 7 FI H. Cinti 11, L. Giambelluca 7, S. Rivera 0 DT: C. Palermo

Estudiantes (68) M. Martínez 15, I. Krenz 11, A. Amore 4, M. Cleppe 10, C. Aguiar 6 FI G. Saieg 4, C. Schmidt 0, M. Gaynor 12, G. Etchepare 3 E. Bolling 3, J.M. Lara 0 DT: W. Romerniszyn

Cuartos: Pueyrredón, 12-14; 28-32 y 41-49.