martes, 14 de abril de 2009

Spurs y Rockets pelean por el 3ª lugar; Cavs con el mejor record

San Antonio Spurs y Houston Rockets ganaron sus respectivos compromisos para mantenerse con el mismo record de 53-28 al igual que los Blazers, los tres peleando por terminar al menos 3ª en la Conferencia Oeste. Denver Nuggets mantiene el segundo lugar, mientras que los Lakers terminarán comodos en la primera ubicación. Los Cavs ganaron un juego más que les permite no solo liderar el Este sino tener toda la localia a su favor tras quedarse con el mejor record.

En primera instancia, hay que decir que los Spurs ganaron con autoridad su partido ante los Warriors 101-72 metiendo presión a sus rivales directos. Muy destacada la actuación de Drew Gooden con 20 pts y 15 rebotes, secundado por Parker (17 pts) y Duncan (16 pts, 14 reb) para ganar sin problemas. Randolph con 24 pts fue lo mejor del perdedor que ya esta fuera de los playoffs. El cordobés Fabricio Oberto jugó por espacio de 18 minutos, en donde anotó 2 pts (1-3t2) y 4 rebotes.

Houston Rockets pasaron con destreza y buen básquet una dura prueba ante los Hornets al derrotarlos como local 88-68 y seguir prendido en la pelea por el tercer lugar. Tras un primer cuarto desfavorable, los de Adelman ganaron ámpliamente 28-3 y 20-11 los cuartos siguientes para dominar el encuentro. Yao Ming fue el goleador con 22 pts, secundado por Luís Scola con 8 pts (3-8t2, 2-2t1) y 15 rebotes en 29 minutos. David West terminó con 14 pts. Los Hornets, con record 49-32 tiene todo para finalizar sexto en el Oeste.

Sacramento Kings no sale de la malaria y terminó cayendo ante Denver Nuggets (54-27) 118-98, equipo que terminará por encima de los conjuntos argentinos. Los Kings arrancaron 33-25 al frente, pero no pudieron ante un equipo muy fortalecido que dio vuelta sin titubear el partido. Espectacular fue el partido JR Smith, quien terminó con 45 pts, incluido ¡¡11-18t3!! para destrozar en el último cuarto a su rival y ganar sin fisuras. Por su parte, Diogu terminó con 32 pts, mientras que Andrés Nocioni con solo 10 pts (2-4t2, 2-6t3), 9 rebotes y 3 asistencias en 33 minutos.

Detroit Pistons desperdició su chance final para terminar séptimo al perder 91-88 frente a los Chicago Bulls, quien finalmente terminará en esa posición. Hamilton anotó 25 pts y Prince 19 pts, pero no pudieron ante el talento de Rose (24 pts) para llevarse la victoria final. El santafesino Walter Herrmann jugó 7 minutos en los cuales no cambió ninguno de sus casilleros.