sábado, 11 de abril de 2009

Scola brilló para los Rockets y siguen en franco ascenso

Houston Rockets rescataron un duro encuentro ante los Warriors al vencerlo 113-109 y mantenerse en la tercera ubicaciòn del Oeste con 52-28 como record. El equipo de Adelman destrabó el juego gracias a una tarea fantástica del porteño Luís Scola, quien anotó 28 pts (10-15t2, 8-10t1) más 9 rebotes y 4 asistencias en 38 minutos. Al argentino lo secundaron Brooks (20 pts) y Artest (19) para llevarse la victoria.

San Antonio Spurs (51-28) mantienen sus esperanzas de finalizar segundos tras el éxito como local ante el Jazz (47-32) 105-99. El dueño de casa contó con la inspiración de Parker (31 pts, 7 asistencias), aunque tuvo varios laderos importantes como Dunca (14 pts), Mason (16 pts) y la llegada desde la banca de Udoka con otros 14 tantos. El goleo repartido fue más que Utah, que contó con Deron Williams como figura con 25 pts y 10 asistencias. El bahiense Emanuel Ginobili se ausentó como lo hará en el resto de la temporada.

Sacramento Kings tuvieron una desastrosa tarea ante los Clippers, ya que fueron humillados como visitantes por 109-78 para situarse todavía como el peor equipo de la temporada. El santafesino Andrés Nocioni fue nuevamente inicial y anotó 11 pts (2-7t2, 1-3t3, 4-5t1) y 9 rebotes en 25 minutos. En los angelinos, los mejores fueron Skinner (21 pts, 10 reb) y Gordon (20 tantos).

Detroit Pistons (39-40) volvió a festejar, ya que ganó 100-93 ante los Nets en casa y mantiene las esperanzas de terminar séptimo. Los vencedores contaron con un gran primer tiempo que ganaron 54-38 y un goleo muy repartido, en el cual seis jugadores superaron la barrera del doble dígito. Will Bynun con 20 pts fue el más efectivo, secundado por Wallace con 15 pts. El santafesino Walter Herrmann terminó con solo 2 pts (0-2t2,. 0-1t3, 2-2t1) y 6 rebotes en 12 minutos.