sábado, 25 de abril de 2009

Cavs pusieron contra las cuerdas a Pistons; Scola clave para Rockets

Con una formidable actuación de Luís Scola, Houston Rockets sacó adelante un duro y parejo encuentro ante los Blazers al vencerlos 86-83 y colocarse 2-1 al frente de la serie con ventaja de campo. El local dominó las acciones en la primera mitad, la cual ganó 48-37, pero de la mano de Roy (19 pts), el visitante comenzó a emparejar hasta llegar al cierre abajo 81-80. De ahí en más, lo dirigidos por Adelman estuvieron perfectos desde la línea (5-5t1) para decretar la victoria final. El porteño Luís Scola rindió a alto nivel al encestar 19 pts (8-15t2, 3-3t1), 9 rebores y 3 asistencias en 33 minutos. En la visita el español Rudy Fernández anotó 17 pts (5-7t3).

En el Wachova Center, Iguodala le ganó el duelo a Howard y los Sixers festejaron agónicamente 96-94 para mantenerse al frente 2-1 en la serie del Este. La "iguana" calibró el aro al encestar 29 pts acompañado por Andre Miller con 24 pts, 9 rebotes y 7asistencias. En Orlando no alcanzó el habitual doble-doble de Howard (36 pts, 11 reb).

Finalmente, en Michigan, Cavs conquistó una victoria clave fuera de casa para quedar a un paso de las semifinales tras vencer 79-68 a los Pistons. Nuevamente Lebron James fue el abanderado con 25 pts, 11 rebotes y 9 asistencias mostrándose indetenible para la defensiva local. El juego fue muy equilibrado, aunque en el último cuarto Cleveland hizo la diferencia ganando 26-15 y ponerse 3-0 en la serie. Hamilton con 17 pts fue lo mejor del local que tiro para un 38% solamente de campo. El santafesino Walter herrmann aportó 3 pts (1-2t3) más 1 asistencia en 5 minutos.