sábado, 14 de marzo de 2009

Liniers sigue disfrutando de su fortaleza y va por el ascenso

Jugando por momentos a alto nivel, Liniers se deshizo anoche de Millonarios (Bragado) 100-90 e igualó la serie 1-1 como local definiendo hoy sábado el campeón del torneo. El local contó con una memorable actuación de Fernando Larrañaga (30 pts, 8-13t2, 4-7t3) secundado por Allende (16 pts), mientras que en la visita Cassani finalizó con 35 unidades.

El chivo hizo rápido hincapie en el aspecto defensivo para llevarse el juego. Marinsalta (3 robos) se metió en el juego y guió a Liniers en el comienzo enredando a un rival sin demasiado juego (11-6 en 3minutos). Millonarios apostó a la potencia de Sartorelli y el desequilibrio de Cassini (7 pts) para emparejar e igualar en 16. El local no se achicó y merced a un juego mas fluido y el gol de Larrañaga (9 pts) volvió a comandar y llevarse apénas 20-19 un primer cuarto muy equilibrado y con mucha intensidad.

Los de Queti continuaron defendiendo duro y de contragolpe comenzaron a encontrar réditos. Larrañaga no freno en ataque (8 pts), pero Liniers falló seguido y entre Sartorelli y Cassini volvieron a emparejar las acciones (34-30). Con el correr de los minutos, el chivo siguió mejor en materia de juego, encontró bien parado a un Martorana encendido (7 pts, 4 reb) y con Marinsalta y Allende (9 pts) guiando adelante y atrás, se disparó con la máxima (43-34 a 3:10). Millonarios sintió la presión y se quedó en ataque sufriendo seguido el buen pasaje de Liniers, que agigantó a 13 (47-34). De todas maneras los de Chacon apelaron nuevamente a Cassani (14 pts PT) para descontar a 49-40 al término de la primera parte.

El tercer cuarto tuvo un comienzo similar. Liniers mantuvo el resultado a pesar de la fricción reiterada y varios errores por ambos bandos. Larrañaga continuó siendo el abanderado del equipo (6 pts) y apareción la rueda de auxilio Rodríguez (2-2t3) para estirar la brecha a 15 (60-45). La defensa local no perdió firmeza gracias a Marinsalta y Allende, y de contragolpe volvioó a facturar con sus hombres grandes y los huecos de su rival (67-48 2:34). A pesar de ello, el local no contó con un buen cierre de cuarto. Millonarios respondió con Sartorelli (8 pts) y diferentes errores del chivo (14-4 parcial) para terminar a la expectativa 71-62.

Los visitantes se vieron con chances reales al colocarse en el início a solo siete puntos, pero Liniers despejó toda duda con varias acciones claves. Un triple de Larrañaga y otro de Rodríguez dejaron sin opción a Millonarios. Cassani mostró intenciones, pero ni Chacon (2-11tdc) ni Danloy (solo 4 pts) acompañaron. En cambio Liniers resolvió el acertijo desplegando un abánico de gol y defensa, con Larrañaga (13 pts ST) sumado a la dupla Santillan-Martorana (25 pts entre ambos) para escaparse con un parcial de 11-2 (88-72) y esperar con ansias un tercer juego con la localia intacta de buen básquet.

Liniers (100) Marinsalta 5, Allende 16, Larrañaga 30, Santillan 12, Martorana 13 FI Rodríguez 15, Alesoski 0, Fabi 2, Mondon 0, Villouta 0, Frison 2, Martínez 2. Dt: Claudio Queti

Millonarios (90) Chacon 9, Cassani 35, Vicente 7, Danloy 4, Sartorelli 21 FI Duville 2, Teves 0, Cassini Juan 8. Dt: Omar Chacon

Cuartos: 20-19, 49-41, 71-62
Estadio: Hernán Sagasti