lunes, 9 de marzo de 2009

Scola y Nocioni estuvieron encendidos para sumar otra victoria

Sin la presencia de Ginobili ni de Oberto, San Antonio Spurs (42-20) salió airoso ante los irregulares Phoenix Suns (33-28) 103-98 como locales. Tras un primer cuarto muy equilibrado (30-30), Los Spurs hicieron la diferencia en el segundo período ganando 28-15 y aguantando el resultado en la segunda mitad. Tony Parker con 30 pts y Tim Duncan con 17 pts y 15 rebotes fueron las figuras del vencedor. En la visita, el canadiense Steve Nash sobresalió con 23 pts y 11 asistencias. Oberto no jugó por decisión del técnico, mientras que el bahiense tiene para unos días más de inactividad.

Sacramento Kings conquistó su mejor victoria de toda la temporada al vencer en casa a los peligrosos Denver Nuggets 114-106 con una excepcional tarea de Andrés Nocioni. El santafesino ingresó por primera vez como inicial y fue uno de los goleadores con 23 pts (7-9t2, 3-6t3), 5 rebotes y 2 asistencias en 38 minutos (record en puntos y minutos). Al argentino lo acompañó Kevin Martin, quien terminó con 26 unidades. En la visita fueron insuficientes los 32 tantos de Anthony.

Houston Rockets festejó en el Toyota Center ante los Grizzlies 93-83 y siguen a la expectativa en el campeonato. Los de Adelman se apoyaron en un excelente primer tiempo que ganaron 57-37 para dominar claramente las acciones luego. La dupla Ming-Scola dio grandes réditos para apoderarse de la pintura. El chino anotó 24 pts y 17 rebotes, mientras que "luifa" combinó 18 pts (6-12t2, 6-7t1), 14 rebotes en 30 minutos. En la visita, Rudy Gay terminó con 21 tantos.