sábado, 7 de marzo de 2009

Triple festejo argentino en la NBA

San Antonio Spurs, Houston Rockets y Detroit Pistons tuvieron un gran viernes en el cual pudieron salir exitosos de sus diferentes partidos. Las espuelas consiguieron una cómoda victoria ante los Wizards 100-78 con 19 pts de Tony Parker y 13 tantos de Udoka. El cordobés Fabricio Oberto tuvo una interesante actuación con 8 pts (4-6t2) y 6 rebotes en 18 minutos. Ahora los de Popovich subieron a 41-20 como record y se mantienen segundos detrás de los Lakers en el Oeste.

Los Rockets (40-23), tuvieron acaso el encuentro mas duro, ya que jugaron ante los Suns y salieron airosos como locales. Con Scola como figura, Houston ganó 116-112 gracias a los 30 pts de Aaron Brooks y los 15 pts de Yao Ming. El porteño encestó 15 pts (6-9t2, 3-6t1), 11 rebotes en 31 minutos. En la visita se destacó Steve Nash con 32 pts y 13 asistencias.

Detroit Pistons (31-29) sumó su tercer victoria en fila al derrotar claramente 108-91 en casa a los Warriors. Rip Hamilton nuevamente fue el eje ofensivo con 22 pts secundado por Prince con 16 tantos. El argentino Walter Herrmann volvió a tener buena participación aunque no lanzó bien de cancha. Finalizó con 2 pts (1-4t2, 0-3t3), 7 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos.