viernes, 13 de noviembre de 2009

Amore lo gestó y "matute" lo liquidó para dejar con vida a Estudiantes

En el estadio “Manu” Ginobilli, por el tercer juego de los cuartos de final. Estudiantes le gano sobre el final 73-71 a Bahiense del Norte. El goleador del partido fue Amore con 26 unidades, pero todos los saludos se los llevo Matías Martinez que con la chicharra sonando anotó el doble de la victoria.

El partido empezó mejor para la visita, con un Schmidt (8 puntos) en la pintura que empezaba a sacar ventaja sobre su rival (9-15). Por el lado del local, Zalguizuri (8) fue el único que intentó sumar unidades para su equipo. El “albo” anduvo muy bien en la pintura, debido que llevaba 8/8 en T2. Esto hace mencionar que la defensa de Bahiense no funcionó bien y además estaba muy errático. Sobre el final, Bahiense con dos triples de Zalguizuri le puso ritmo al partido y el primer cuarto finalizó 19-27. En los segundos 10 minutos, Estudiantes empezó a cargarse de faltas y Bahiense que se acercó en el marcador: 28-36. El equipo de Romernizyn estuvo errático (7/16 en TC) y Bahiense bajó muchos rebotes (9). “Manzana” González convirtiendo 7 puntos seguidos le dio esperanza para su equipo: 33-39. Sobre el final, apareció Amore (9) y le dio tranquilidad a Estudiantes: 35-45.

Después del descanso habitual, el equipo local reaccionó y haciendo un parcial de 11-2 (cuando el reloj marcaba 6 minutos 13 segundos) se puso a una sola unidad: 46-47. Los dos emblemas del equipo de Navallo fueron Zalguizuri y Leguizamon que anotaron 6 y 5 unidades respectivamente. Para este motivo, Estudiantes erró mucho y apenas anotó 4 puntos en 4 minutos 30 segundos. Estaba flojo en defensa el “albo”, y el local de la mano de Engraf (5) pasó al frente por primera vez en la noche 54-51. Pero en el último minuto la visita haciendo un parcial de 9-0 volvía al frente y culminaban los 30 minutos con el resultado 54-60. Llegaron los últimos 10 minutos decisivos. González anotando 6 unidades ponía el partido 65-67. Amore el encargado de anotar para su equipo y en 5 minutos 34 segundos anotó 9 unidades. Empezó un partido de ida y vuelta hasta el punto que se igualó en 69 puntos.

Faltando 50 segundos para el final, y con un partido sumamente dinámico, estaba igualado en 71. Engraf erró un doble debajo del aro, en la contra perdió la pelota Estudiantes faltando 9 segundos. Pero esto no fue todo, después del tiempo pedido por Navallo, Chávez pasa mal el balón a González que la pierde increíblemente. Repuso Estudiantes de la mitad de la cancha, la pelota de Krenz para Martinez que corajió a los defensores y cuando la chicharra sonó el balón ingresó para darle la victoria final. Gano Estudiantes 73-71 y ahora la serie está 2-1 para Bahiense.

Bahiense (71): Engraf 9, Zalguizuri 19, González 16, Almendra 3, Chávez 7 FI; Leguizamon 13, Sureda 0, Zarate 0, Buzzo 0, Ressia 2 y Renzi 0. DT: Navallo.

Estudiantes (73): Amore 26, Cleppe 7, Schmidt 12, Martinez 12, Krenz 14 FI; Cinti 0 y Saieg 2. DT: Romernizyn.

Arbritos: Presa y Schernenco.
Quinta falta: Ninguno
Cuartos: 19-27, 35-45 y 54-60.