viernes, 6 de noviembre de 2009

Villa Mitre comenzó a pleno defendiendo la localia; Bahiense lo cerró a pura experiencia

El número uno comenzó a hacer valer su condición de local al vencer a Argentino 87-70 con una gran gestión de Herman Banegas que terminó con 27 pts. Villa Mitre ya se encuentra 1-0 en la serie de playoffs y el domingo se verán nuevamente las caras en calle holdich.

El partido lo arrancó y lo finalizó con bombos y platillos el tricolor. El local hizo pesar a su dueto Banegas-Pineda en la pintura haciendo diferencia. Argentino no progresó en la cancha y lo pagó muy caro. Acosta lo sacó de partido a Gil, Oyhamburo lideró en ataque, mientras que Banegas (13 pts) fue el gestor para quedar con claridad 27-10 al frente. Villa Mitre no se relajó y continuó a gran ritmo. Gómez se agregó a la fiesta en ofensiva aprovechando la pobreza de su rival en ataque tomando las riendas por completo (42-17). Todo parecía liquidado, pero Susbielles se agigantó (10 pts) y junto al revulsivo Marin descolorió a su rival con un impensado parcial de 17-0 y quedar abajo solamente 42-34 en la primera parte.

El juego se mantuvo parejo, pero con Villa Mitre consiguiendo puntos de oro en la pintura. Martínez ingresó de bien desde la banca (11 pts) y fue indetenible cerca del aro. Argentino no pudo contener la potencia física de su rival como para intentar el batacazo. Banegas lastimó gracias a la alimentación de los perimetrales, y eso, sumado a la irregularidad de Argentino en ataque le dio el handicap necesario al local para estirar nuevamente las cifras. La visita se quedó sin nafta y los pívots locales (acumularon 59 de los 87 pts finales) le dieron la puntada final al encuentro para quedar al frente en los playoffs.

Villa Mitre (87) Oyhamburo 11, Acosta 2, Gómez 13, Pineda 18, Banegas 27 FI Martínez 14, Ercoli, Themthan y Berdini 2. DT: Ferhmin

Argentino (70) Marin 11, Gil 14, Susbielles 16, DeSimone 12, Quiroga 2 FI Prado 9, Brugniere 2, Dottori 4 y Seb Susbielles 2. DT: Ianamico

Cuartos: Villa Mitre 26-10, 42-34, 64-54
Cancha: José Martínez
Serie: 1-0 VM

La Etapa regular ya finalizó. Anoche empezaron los juegos eliminatorios y Bahiense logró derrotar a Estudiantes por 95 a 79. El máximo goleador del encuentro fue Diego “el manzana” González con 36 unidades.

Arrancó mal el local por que su rival en base a la buena defensa y la claridad y efectividad en los tiros se había puesto 11-0. Pero el tricolor que era poco claro en sus ataques lo logró emparejar con Diego González. Pero en base a Krenz los visitantes se llevaron el primer segmento por 27 a 17. Para los siguientes 10 minutos, hubo un cambio radical en los dirigidos por Navallo. Por que metieron 4/6 en T3 en ese cuarto. Del lado del albo tuvo poca eficacia en los tiros libres. Su rival en cambio, se concentró en defensa y en base al buen trabajo en ataque se fue a los vestuarios arriba en el marcador por 46-45.

Luego, en el tercer cuarto mejoró el conjunto de Romermniszyn. Ajustó la defensa y apareció Krenz con 8 unidades. Pero cuando tuvo que mandar al conjunto de calle Salta a la línea de libres no falló y se llevaron una ventaja de 71 a 64. Finalmente, en el último cuarto, el local siguió apostando a su juego tirando desde el perímetro y ahí acertó (4/6 en este cuarto). En cambio su rival quiso responder con lo mismo y no tuvo la misma efectividad (1/5). También hubo grandes diferencias desde la línea de libres (20/24) y el conjunto de calle Santa Fe fue todo lo contrario (17 /37) y el resultado final fue por 95 a 79 para el local. Empezó de menor a mayor una serie que promete ser muy pareja

Bahiense Del Norte (95): Buzzo 2; Sureda 17; Engraf 0; Zalguizuri 2 ; González 36; Almendra 7 ; Matías Chávez 12; Zarate 0 ; Fernández 0 ; Ressia 9 ; Renzi 9 Dt: Alejandro Navallo

Estudiantes (79): Amore 14; Cleppe 18; Schmidt 8; Matías Martínez 7; Fuster 1; Aguiar 5; Krenz 21; Saieg 2 Dt: Walter Romermniszyn

span style="font-family:Arial;">
Árbitros: Alejandro Ramallo y Emanuel Sánchez
5 Faltas: Krenz (E)
Estadio: Manu Ginóbili