sábado, 7 de noviembre de 2009

El albo comenzó a "defender" su localia

Estudiantes derrotó a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, 86 a 71 y consiguió su segundo éxito consecutivo en el Casanova. En base a una buena actuación colectiva y un certero planteo defensivo, el albo ahora dio alcance al conjunto patagónico en la tabla de posiciones y el próximo domingo se volverán a enfrentar, con inversión de la localía.La figura del encuentro fue Cristian Amicucci, que además de lograr 15 puntos, bajó 8 rebotes, de los cuales, 3 fueron en el cristal ajeno.El jamaiquino Andre Omar Smith fue el máximo anotador, con 22 tantos.Por el lado de la visita, el más destacado fue Diego Romero, que anotó 15 unidades y en la pintura, tuvo un juego destacado, Hakeem Rollins, consiguiendo 10 rebotes (3 en ataque).

En el primer cuarto, el conjunto de Richotti comenzó imponiendo su juego, con un parcial de 11-0, luego de comenzar en desventaja (5-1). Smith fue la carta de gol, anotando 12 de los 22 tantos del equipo.En el segundo período, Amicucci y Barrera comenzaron a hacerse fuertes en el cesto rival, bajando, entre ambos, 5 de los 11 rebotes ofensivos del albo.Romero era el principal arma en el tablero ajeno para el elenco de Comodoro. La primera mitad terminó con tranquilidad para todo aquel que pobló el Casanova: Estudiantes vencía 47 a 34.En la reanudación, Gimnasia comenzó con parcial de 7-0 para acercarse peligrosamente en el marcador (47-41).Pero Smith volvió al juego y con 6 puntos en el período, sumado al aporte de Robinson, y el trabajo de Amicucci, retomaron el control del juego y paulatinamente fueron definiendo la historia.En el último cuarto, se vió solidez en todo el conjunto bahiense, que llegó a sacar una luz de 21 tantos (81-60) en el marcador y llegó al cierre del encuentro sin mayores sobresaltos.

BB Estudiantes (86): Robinson (12), Levy (5), Amicucci (15), Franco (15), Smith (22) FI; Aguiar (0), Agostino (7), Faggiano (5), Barrera (3), Cecchi (2), Martínez (0). DT: M. Richotti.

Gimnasia CR (71): N. Ferreira (7), G. Sciutto (12), G. Buchanan (12), H. Rollings (13). D. Romero (15) FI; A. Rodríguez (2), N. De los Santos (1), J. Alessio (0), F. Mansilla (6), M. Miner (3). DT. N. Casalánguida.

Árbitros: P. Estévez y L. Mendoza
Cuartos: Estudiantes 22-16, 47-34 y 66-51.
Tiros libres: Estudiantes 22/24 (91.6%) y Gimnasia 9/13 (69.2%)
Tiros de cancha: Estudiantes 29/64 (45.3%) y Gimnasia 27/54 (50.0%)

El dato: En pérdidas, el conjunto visitante registró 21 contra sólo 9 del bahiense.
El dato II: Cuatro jugadores en Estudiantes superaron el doble dígito (Smith, Robinson, Amicucci y Franco).