viernes, 6 de noviembre de 2009

Moran le impuso magia inicial en playoffs al aurinegro

Olimpo derrotó a 9 de Julio, 69 a 66, en el primer partido de playoffs, con un triple sobre el cierre de Morán, que terminó el juego con 23 unidades y puso la serie 1-0.

El primer cuarto comenzó con predominio aurinegro en la pintura, con el aporte de Daniel González (9 tantos) y una defensa bastante efectiva.La visita empezó muy flojo de campo (3/15) y apeló a los lanzamientos libres para no perder el tren de juego en los minutos iniciales (7/8). En el segundo período, hubo una mejoría del "Nueve", de la mano de Matías Amigo, que tuvo como "cómplice" de ataque a Temporelli, combinando 9 puntos entre ambos.Olimpo en contraste, tuvo una merma en su rendimiento, pero aun tenía controlado el resultado, desde la efectividad en libres y la aparición de Morán (5 tantos en este tramo del juego).

En la reanudación, Chotard se afianzó en la pintura ajena con 3/3 en dobles y la eficacia de Amigo (7 unidades), el conjunto deAriel Ugolini dió vuelta el partido y terminó el período arriba por tres tantos (51-48). En el último cuarto, el encuentro se tornó sumamente igualado y muy dinámico. El minuto final, apto para un guión de cine: A falta de 52 segundos, y con Olimpo venciendo 65-64, Suárez fue a la línea de libres para 9 de Julio, y falló ambos disparos. En la salida aurinegra, el mismo jugador le comete una infracción innecesaria a Morán, que sólo encesta 1/2, para respiro del público visitante.

Con 19 segundos para el final, Chotard penetró en territorio rival, y estampó el 66-66. Pide minuto el Piru López para diagramar la última bola. Morán comandó el ataque decisivo. Con defensa de Suárez, el "Pollo" hizo una finta que le da espacio para el disparo desde 7 metros y convierte: 69-66. La estocada fue decisiva para 9 de Julio, que no pudo reaccionar y se quedó con las manos vacías luego de la remontada del segundo tiempo. Promesa de buen juego para el próximo de la serie.

Olimpo (69): D. González (16), Morán (23), Victoria (5), Raciatti (8), Ortenzi (7) FI; Ressia (8), Carreño (0), Scolari (2). DT: J. López

9 de Julio (66): Severini (5), Chotard (14), Badano (6), Amigo (21), Suárez (6) FI; Del Sol (2), Temporelli (12), Marco (0). DT: A. Ugolini.

Árbitros: Firpo y Scheffer.
Cinco faltas: D. González y Raciatti, en Olimpo; Badano, en 9 de Julio.

Cuartos: Olimpo 18-13, 34-28 y 48-51.
Tiros libres: Olimpo 15/18 (83.3%) y 9 de Julio 12/18 (66.6%)
Tiros de cancha: Olimpo 22/63 (34.9%) y 9 de Julio 25/58 (43.1%)

El dato I: Morán hizo 18 de sus 23 puntos en el segundo tiempo.
El dato II: En el primer tiempo, 9 de Julio convirtió un único triple (Temporelli) en siete intentos.