martes, 3 de noviembre de 2009

Liniers tuvo que sufrir para saborear el segundo lugar;

En el marco de la última fecha del Torneo Oficial de Primera división "Centenario Club Leandro N. Alem", en uno de los partidos a disputarse, Liniers derrotó a Olimpo 99-95, como visitante. De esta manera, el conjunto de la avenida Alem se apoderó del segundo puesto de cara a los play off.

El primer cuarto lo ganó el chivo 30-25. Sin embargo no le resultó nada fácil. Si bien arrancó arriba, incluso lo ganaba por siete, Olimpo pasó al frente (12-10), pero de nuevo el visitante hizo valer su goleo (con 5/7 en tiros de tres) y de esta manera quedarse con el primer round. Se hizo parejo y muy cambiante el marcador. En el segundo, Olimpo ajustó las defensas, encabezado por Pablo Raciatti, quien cosechó once rebotes y marcó 23 puntos (13 en el primer tiempo), "El Pollo" Morán fué otro bastión para el empuje e ilusiones aurinegras anotando 32 tantos (7/7 en libres, 8/9 en dobles, 3/6 en triples) con cinco rebotes. Además, Victoria metió 12, Ressia 9, Ortenzi 8, Bolognesi y Carreño 6. Con estos factores, el aurinegro daba vuelta la historia, lléndose al descanso 48-46.

El tercer fué sorpresivo. Olimpo dominaba, sacándole ocho de luz a su rival a falta de siete minutos (56-48). Pero aparecieron Fabi, quien anotó 27 puntos(8/9 t1, 2/6 t2, 5/8 t3) y Larrañaga (12) de nuevo para castigar desde larga distancia (cuatro triples entre los dos), Satillán (21) y Merlo (11) para penetrar en la pintura y Allende y Marinsalta para controlar la pelota. El local no se dió por vencido, a pesar de ir perdiendo por nueve (la maxima) siguió buscando y con triples de Ressia y Ortenzi le dieron esperanza al aurinegro para ganar el partido, pero ya era demasiado tarde. Liniers consiguió un triunfo que lo catapulta en la segunda colocación del Torneo, en tanto que Olimpo deberá conformarse con la tercera, dependiendo de otros resultados. Los números del huésped: 19/22 t1, 25/38 t2 y 9/22 t3. En el ganador: 21/25 t1, 22/47 t2 y 11/23 t3.

Olimpo (95) J.P. Morán 33, J.I. Ortenzi 8, C. Victoria 10, J. Carreño 6, P. Racciatti 25 FI G. Ressia 9 y E. Bolognesi 4 DT: J.M. López

Liniers (99) F. Marinsalta 6, M. Fabi 26, S. Aleksoski 11, F. Larrañaga 12, J.I. Merlo 13 FI M. Santillán 21, N. Martorana 0, I. Sella 2, S. Rodríguez 4, Mart. Allende 4 y G. Martínez 0 DT: C. Queti

CUARTOS: Olimpo, 25-30; 48-46 y 70-71.