martes, 24 de noviembre de 2009

A Olimpo no le tembló el pulso para poner contra cuerdas al campeón

En el segundo partido de la semifinal, Olimpo superó en condición de local a Villa Mitre por 74-73. El goleador del partido fue “chichi” González con 26 puntos y ahora la serie esta 2-0 a favor a los “aurinegros”.

El partido comenzó favorable a la visita, con un Banegas (11 puntos en el cuarto) concentrado en la pintura empezaba a sacar diferencias: 2-9. Por el lado del local, estaban desconcentrados y cometían muchas perdidas. El partido estaba 7-17 y era la máxima del partido. Empezó a levantar nivel el local y finalizó el primer cuarto 12-19. En los segundos 10 minutos, el local reaccionó y mostró una cara muy diferente con respecto al primer cuarto. En los primeros minutos apareció Raciatti (8) y Olimpo pasó al frente 28-26. Por el lado de Villa Mitre, erraron demasiado (7/16 en T.C). Por unos minutos el partido se hizo muy trabado, por esta razón, el técnico visitante llamo a el “colo” Martinez que con sus 6 puntos levantó a su equipo. Sobre el final, aparecieron Victoria (8) y González (8) para finalizar el primer tiempo 40-36.

Después del descanso habitual, la visita era superior con el ingreso de Oyhamburo (5). Olimpo convirtió su primera unidad a los 7 minutos 39 segundos. Con un González (8) muy marcado, Moran se puso la camiseta de héroe y su equipo sacó diferencias en el marcador: 52-45. Villa mitre cometió en este cuarto 9 perdidas, por esta razón la parcialidad visitante se molesto demasiado. Por esta razón, reacciono Villa Mitre y se puso a penas a tres unidades: 53-50. Sobre el final con el triple de Ressia el partido al cabo de los 30 minutos finalizó 57-50. Llego el último cuarto, un partido muy trabado y errático. A tal punto que los dos primeros puntos fueron marcados por Olimpo cuando el reloj central marcaba 6 minutos 43 segundos. Raciatti anotando 5 puntos ponía el encuentro 63-52. Pero cuando al partido le quedaban 4 minutos, González recibió su quinta falta personal.

Esto fortaleció a la visita que al faltar 1 minuto 47 segundos perdía tan solo por 6 unidades: 67-61. El minuto paso y a penas quedaban 26 segundos con el marcador 69-64. Lo único que le quedaba a Villa Mitre era cortar y descontar de contra. En las dos contra que tuvo, Juany Gómez marcó dos triples y el partido estaba 72-71 con 5 segundos por jugar. En la línea Moran marco su dos simples y la visita salio en la busca de la hazaña. Lo taparon bien a los jugadores que tiraron doble y el partido finalizó 74-73. Fue victoria de Olimpo, que debe ganar un partido más para llegar a la final.

Olimpo (69): D. González 26, Moran 12, Victoria 14, Raciatti 13, Ortenzi 0 FI; Lasdica 0 y Ressia 3. DT: López.

Villa Mitre (73): Berdini 0, J. Gómez 14, Acosta 18, Pineda 14, Banegas 17 FI; Martinez 11, Oyhamburo 7 y Themtham 0. DT: Fermín.

Arbitros: Sanchez y De Marchi.
Quinta falta: Gonzáles (O) y Banegas (VM).
Cuartos: 12-19, 40-36 y 57-50.