viernes, 13 de noviembre de 2009

Villa Mitre necesito de un salvavidas; Olimpo lo terminó sentenciando

En el marco del tercer partido de la llave de play off entre Olimpo y 9 de Julio, anoche, el aurinegro, en el Norberto Thomás, terminó con la serie al vencer a su rival 80-75, ya que anteriormente había ganado los dos primeros encuentros.

No le resultó facil. "Nueve" tenía toda la obligación de ir a buscar el partido y por lo tanto iba a hacer muy parejo y con muchas emociones. Y hací lo fué. Olimpo arrancó ganando con un parcial de 6-0 a cinco minutos del final, pero luego vino la lluvia de puntos dejando como marcador final para el primer cuarto 19-18 a favor de 9 de Julio. El segundo, evidenció un poco el desarrollo del partido. Olimpo dominó y lastimó con Raciatti y Chichí González, en tanto, el visitante estaba muy impreciso. Otra vez el local empezó el cuarto ganando con un parcial de 7-0, pero en esta ocasión se iba a quedar con el cuarto, 37-32. El tercero se hizo mas dinámico. El dueño de casa salió a quemar las naves y sacó ventaja de diez (47-37) a seis del final. Pero con una ráfaga de el Tati Del Sol, Marco y Badano, 9 de Julio, se puso a dos puntos metiendo un parcial de 8-0. Este último periódo favoreció al aurinegro 58-57.

Pero como en el cuarto anterior, en el último, "Nueve" emparejó las cosas y pasó al frente con aportes de Badano, quien anotara 13 tantos (1/2 t1, 0/2 t2, 4/5 t3), Del Sol (12), Coletta y Marco (11). Con chispazos de el Tati y las bombas de Badano, los de Ugolini iban arriba 60-58 a cinco del epílogo. Pero en Olimpo aparecieron Chichí con 18 puntos (5/7 t1, 2/6 t2, 3/5 t3), el Pollo Morán (17), Pablo Raciatti con 14 (2/3 t1, 6/6 t2) y el Bocha Victoria tambien con 14, de gran segundo tiempo con diez unidades, para que el conjunto que dirije tácticamente Juan Martín López ganara la serie con un contundente 3-0 ante un complicado rival. Los números del anfitrión: 17/25 t1, 15/32 t2 y 10/25 t3. En el huésped: 19/21 t1, 17/43 y 8/28 t3.

Informó para "La Naranja" Maximiliano Sepúlveda

En el "José Martínez", Villa Mitre tuvo que trabajar mas de lo esperado el encuentro ante Argentino al vencerlo solamente 76-69 con 16 pts de Pineda. El local comenzó muy fuerte en los cristales y aprovechando el mal arranque ofensivo de su rival. El celeste no pudo detener a Pineda, mientras que defensivamente el tricolor parò a Gil y le ensuciò la conducción a Prado para escaparse 23-14. Parecía todo muy light, pero Argentino se acomodó en la cancha y metió en problemas a su rival. Ianamico cambió a zona y le dio frutos. Los tiradores locales se secaron, y Desimone creció en el partido (11 pts). Villa Mitre encontró respuestas desde la banca con Martínez para no ceder en el tramite y tener diferencia de 41-35.

Argentino calibró la mira y dio la sorpresa al pasar al frente. Villa Mitre mantuvo sus pobre eficacia desde el perímetro y le abrió la puerta al celeste para que empareje el partido. Susbielles ganó el duelo cerca del aro (9 pts), mientras que Gil apareció colaborando para meter un parcial de 20-9 y sacar la máxima de 55-50. Todo el estadio atónito por lo ocurrido, pero el local dio cuenta de su poderio. Oyhamburo y Acosta conectaron en el último cuarto y la eficacia comenzó a renacer. Argentino se perdió en la presión del tricolor, y a pesar del triple de Gil (65-64), el local se lo llevó puesto. Gómez y Berdini facturaron a larga distancia, Banegas produjo más y mejor (7 pts) y con un parcial letal de 12-4, Villa Mitre recuperó la memoria y se puso 2-1 arriba.

Villa Mitre (76) M. Oyhamburo 8, J.I. Gómez 7, S. Acosta 11, D. Pineda 16, H. Banegas 15 FI J. Martínez 10, M. Berdini 3 y N. Themtham 6 DT. I. Ferhmin

Argentino (69) F. Prado 7, J.L. Gil 14, Sant. Susbielles 17, F. Desimoni 17, N. Quiroga 8 FI L. Marín 2, A. Dottori 0, C. Brugniere 0 y Seb. Susbielles 5 DT. A. Iannamico

Cuartos: Villa Mitre, 23-14; 41-35 y 57-58.