miércoles, 18 de noviembre de 2009

Para Bahiense la venganza es un plato que se sirve bien frio

En el Osvaldo Casanova, por el cuarto juego de los playoffs, Bahiense en tiempo suplementario derrotó a Estudiantes 88-75 y pasó a la siguiente ronda. No alcanzaron los 30 puntos de Krenz pero si los 18 de Almendra.

El partido comenzó impreciso, debido a las perdidas y a los no aciertos en el aro. Cuando el reloj central marcó 6 minutos 39 segundos el partido estaba 2-7. Por el lado de la visita, Engraf (6) en la pintura así lo suyo y llevar a su equipo a las semifinales. Además Almendra (5) y González (4) aportaban lo suyo y ganaban por 7: 12-19. En el local, Cleppe aportó 6 unidades y fue lo mejor del “albo” en estos 10 minutos iniciales. La defensa de Estudiantes no anduvo de la mejor manera y el cuarto finalizó 15-19. En los segundos 10 minutos, el partido fue más parejo, no se sacaron demasiadas ventajas. Con un buen trabajo en la pintura, el local empezó hacer el dueño del balón (25-25). Schmidt aportando 7 unidades le daba la victoria parcial a su equipo. Por otro lado, Martinez asistiendo, defendiendo y anotando fue el emblema de Estudiantes para seguir arriba en el marcador por 4 puntos (35-31). Con un parcial de 8-0 estaba tranquilo el albo, pero sobre el final apareció Renzi con dos triples y le devolvió el alma a su equipo: 38-36.

Después del descanso habitual, el partido también comenzó impreciso. El primer punto de estos 10 minutos fue anotado por el “albo” de la línea a los 6 minutos 50 segundos. con tres triples consecutivos de la visita, pasó al frente y era más que su rival (38-45). En una ráfaga de minutos, Krenz con 7 puntos igualó el partido en 47 unidades. En una mala defensa de la visita, pasó a ganarlo el local y era el final de los 30 minutos: 53-51. Llegó el cuarto decisivo. Estudiantes ganando obligaba a un quinto partido, de lo contrario Bahiense pasaba a semifinales. De nuevo era impreciso por ambos lados, el primer punto fue marcado a los 8 minutos 35 segundos. Partido muy parejo donde no se sacaban grandes diferencias. Un par de faltas innecesarias, Estudiantes perdió por 5 faltas a dos hombres fundamentales: Amore y Schmidt. Con un banco demasiado corto, el “albo” hacia en cancha lo que podía. Krenz igualo el partido en 71 y así llego el tiempo suplementario.

En los 5 minutos extras el que domino de punta a punta fue Bahiense, Almendra apareció con 6 unidades y le daba la victoria final a su equipo. Fue victoria de Bahiense 88-75 y paso a las semifinales. Donde enfrenta a Liniers.

Estudiantes (75): Amore 6, Cleppe 16, Schmidt 9, Martinez 14, Krenz 30 FI; Fuster 0 y Saieg 0. DT: Romernizyn.

Bahiense (88): Leguizamon 12, Engraf 15, Zalguizuri 2, González 17, Almendra 18 FI; Zarate 4, Sureda 7 y Renzi 13. DT: Navallo.

Quinta falta: Amore y Schmidt (E)

Cuartos: 15-19, 38-36, 53-51 y 71-71