viernes, 20 de noviembre de 2009

El Nacional no flaqueó y dejó en la cornisa a Velocidad

En el marco del segundo partido de la llave de playoff por la permanencia, El Nacional, anoche, venció a Velocidad y Resistencia 79-70 como visitante, ganando de esta manera los dos cotejos hasta entonces disputados.

El Nacional, arrancó con un parcial de 5-0 y estirando luego la diferencia a siete. A un minuto de culminar el primer cuarto, el local se puso a dos unidades (15-13), sin embargo el celeste se impuso 19-13, clavando otro parcial de 4-0. Fué un partido muy impreciso y especialmente en los aros rivales, mas que nada en el primer tiempo. El segundo cuarto fué sin dudas el mejor momento de Velocidad, porque ni bien empezó el periódo, acortó la brecha respondiéndole con contraataques y bombas a los embates del visitante. Las penetraciones de Nicolás García, quien anotó 19 puntos (3/4 t1, 8/12 t2, 0/3 t3), los aportes de Piccinini (9) y de Pina (7) y una bomba de Polchi (5) sirvieron para que el conjunto de Sangineto para a ganar el partido y se fuera al descanso con un 31-29 a favor.

Luego, en el tercer capítulo todo fué diferente. Porque en el celeste ingresó Starc y le dió mas agresividad, convirtiendo 11 tantos y siete rebotes, todos en ataque. Las ideas agresivas de Velo se avaporaron y eso lo supieron aprovechar Campaña (18 puntos, producto de 3/6 t1, 6/12 t2, 1/1 t3), Montironi (18), Hoffmann (11) e Iraola (8), quien además hizo un gran trabajo en defensa capturando nueve pelotas, para que El Nacional estirara la maxima de catorce puntos. Pese al dominio del equipo celeste, Velocidad la corajeó y a cinco minutos del epílogo se puso a cuatro unidades (58-62), con una enorme remontada de Marco Maccari. El alero, que hasta ese momento había metido dos puntos y que desde lanzamientos triples había cosechado 0/3, convirtió 16 puntos, 4/6 t3, con un total de cancha (en este cuarto) 6/8. Pese a esto, y a ganar el último "asalto" 27-22, no le alcanzó al azulgrana para emparejar le serie. Los números del anfitrión: 12/15 t1, 16/42 t2 y 8/26 t3. En el ganador: 21/31 t1, 19/41 t2 y 6/27 t3.