lunes, 16 de noviembre de 2009

El albo fue una CENTRAL de puntos y solidaridad para redondear al fin de semana

Por la fecha 12 de la Liga Nacional, Bahía Blanca Estudiantes como local superó a Central Entrerriano 86-97. El goleador del partido fue nuevamente Pedro Franco que aportó 24 unidades para que “albo” sume su segundo éxito consecutivo.

El partido en los primeros minutos fue para la visita. Con un parcial de 6-0 se encontraba arriba en el marcador. Hasta que reaccionó Estudiantes, y con un parcial de 8-0 empezó a encaminar la victoria. En la visita en estos primeros 10 minutos se destacó Lane con sus 10 unidades. Por el otro lado, Franco fue el emblema de su equipo y con sus 11 unidades sacó grandesdiferencias en el marcador (21-14). En la pintura anduvo muy bien el local, por esta razón, marcó 9 de las 11 veces que estuvo allí. Por el lado de la visita, se cargó de faltas y lo perjudicó en lo máximo a su equipo. Levy aportó también de defensa con los rebotes y con sus 7 puntos, el partido al término del primer cuarto finalizó 32-22. En los segundos 10 minutos, Smith apareció con 7 unidades para estirar la diferencia en el marcador: 38-22. Central Entrerriano marcó su primera unidad a los 7 minutos 31 segundos, esto habla bien de la defensa propuesta por el “albo”. En un momento del partido, Estudiantes empezó con perdidas, ingresó Franco al equipo para aportar 7 unidades valiosas en esos minutos. Debido que la visita se puso solo a 3 unidades: 43-40. Cabello (8) y Torre (6) acechaban al local para ganar el partido. Haciendo un parcial de 9-0, el albo se fue al descanso con 9 puntos de luz, el Estudiantes ganaba 52-43.

Después del descanso habitual, la visita arrancó con todas las luces. Un parcial de 9-0 (varias perdidas y erráticas del local) lo dejó tan solo que a 3 unidades (54-51). Apareció Levy para sacar ventaja en Estudiantes (60-53), pero Burgos (13) y Cutley (7) respondieron con un 8-0 para comandar el marcador. Apenas 8 puntos en 6 minutos 50 segundos para el equipo de Richiotti. Levy con una gran tarea (11) devolvía la alegría al local, pero con la chicharra sonando, Burgos marcó y al término de los 30 minutos ganaba la visita 70-69. Comenzó el último y decisivo cuarto, Burgos seguió enchufado y puso el partido 72-76. Pero empezó el show de los triples. Con tres consecutivos, el “albo” volvió al frente 78-76. En dos ocasiones más, Franco convirtió al igual que Smith para darle más tranquilidad al local. Levantó nivel la visita y se puso a una unidad (83-82). Pero los de Entre Ríos se enloquecieron y al cometer faltas Estudiantes sacó ventaja y gano su segundo partido consecutivo. Fue victoria 97-86 y la semana q viene visita en Buenos Aires a Lanus.

Estudiantes (97): Robinson 5, Levy 22, Amicucchi 13, Franco 24, Smith 20 FI; Agostino 12 y Martinez 1. DT: Richiotti.

Central Entrerriano (86): Cadillac 4, Lane 13, Cutley 19, Funes 9 y Burgos 19 FI; Arn 0, Elliot 0 y Cabello 10. DT: Cadillac.

Estadio: Osvaldo Casanova
Quinta falta: Lane (CE)
Cuartos: 32-22, 52-43 y 69-70.