sábado, 28 de noviembre de 2009

San Lorenzo dio muestras de su entereza y bajó a un nublado Estrella

En el marco del cuarto partido de la única semifinal que quedaba disputarse, ya que Comercial se había asegurado un lugar en la final al vencer dias atras a Napostá, San Lorenzo hizo lo propio ante el mejor de la fase regular, Estrella, 53-49, como local en el Román Avecilla. De esta manera, se suma a la mencionada final con el renombrado conjunto whitense.

Fué un partido con poco goleo. Lo demuestra el resultado, cortado y con muchos idas y vueltas, mas que nada en el segundo tiempo, domnde se hizo vibrante. Arrancó mejor el dueño de casa, dominaba el trámite ante un Estrella que se notaba un tanto nervioso, con un 5-2 a cuatro minutos de haber comenzado el juego. Luego, "Sanlo", sacó maxima de siete, a dos del final (11-4), pero la visita reaccionó y clavó un parcial de 5-0 para que el primer cuarto terminara 11-9 a favor de San Lorenzo.En el segundo levantó Estrella. A pesar de que el naranja llevaba cinco de ventaja a cuatro del cierre del cuarto, los de Lopez, asomaron la cabeza y pasó al frente, llegando a ganar 24-20 a un minuto, pero el local con el apoyo de su gente ndescontó. El auriazul se retiró al descanso 24-22.

En el visitante fué muy importante Banchero, quien metió 17 tantos (9 en ese cuarto), producto de 7/9 t1 y 5/7 t2, ya que fué el ínico que generó desequilibrios en el aro contrario, y algunos chispazos de Carci (14). Los demás; Deminicis (7), Caspe (6), Bisterfeld (3) y Santini (1). Números que sorprenden. El tercer cuarto fué electrizante. Palo y palo. Ida y vuelta. Final incierto. Estrella lo ganaba por seis y con bombas de Fortelli, penetraciones de Rios Lodoli y Juanpataoro emparejó la cuestión. 37-35 a favor del equipo de San Martín. Un encuentro que se definió en el último instante, porque hasta los últimos minutos ganaba Estrella por uno, siempre liderando por la minima diferencia, hasta que apareció el San Lorenzo agerrido. Apoyado en una gran defensa, presionando a los elementos de jerarquía del visitante, ahogando al rival abajo de su aro y jugando de contra, con un intratable Martín Rios Lodoli (18 tantos consecuencia de 4/5 t1 y 7/13 t2), obtuvo el pasaporte a la final. Otros destacados en el elenco de Allende; el mancionado Lucho Fortelli (18), Trellini (7), Maceratesi (4), Juanpataoro (4) y Nahuel Diez (2). Los números de "Sanlo": 9/16 t1, 16/38 t2 y 4/25 t3. En Estrella: 14/25 t1, 11/32 t2 y 4/16 t3.

San Lorenzo (53) Fortelli 18, Juanpataoro 6, Trellini 7, Rios 18, Macerateci 2 FI De La Torre y Diez 2. DT: Allende

Estrella (49) Carci 15, Santini 1, Mauri, Caspe 6, Bisterfield 3 FI Banchero 17, Deminicis 7 y Terenzi. DT: López

Cuartos: San Lorenzo, 11-9; 22-24 y 35-37
Arbitros: Jorge Scheffer y Luis De Marchi.
Serie: San Lorenzo, 3-1