sábado, 31 de octubre de 2009

Alem lo dejó verde; La Falda ratificando su ingreso a playoffs

En una nueva fecha del Torneo Oficial de segunda, Leandro N. Alem, como visitante derrotó a Pacífico 79-77.

El primer cuarto fué muy parejo, el tablero cambiaba continuamente el marcador, pero terminó favoreciendo al conjunto de Alem, como en todo el partido, 18-17. El segundo ,también fué realmente muy parejo, en un principio iba arriba el verde (24-23) a seis minutos del final, pero luego con González,Torre y Foulkes como abanderados, el verdirrojo tomó nuevamente la posta. 41-38, se retiró al descanso Alem. En el tercero se disparó la cosa. Porque el cuarto lo terminó ganando la visita 62-51, y porque durante el trámite de este periódo fué muy superior a su rival. Pacífico estuvo cinco minutos sin marcar, metiendo de esta manera el conjunto forastero un parcial de 14-0 (55-41) a falta de cuatro minutos.

Esto se debió a la muy buena tarea de Torre, anotando 16 puntos producto de 5/5 en libres, 4/6 en dobles y 1/3 en triples. También se destacaron Foulkes (15), Canosa (12), Sterz y González (11) y Coces (10). Pero en el último cuarto el equipo de Aguyó le puso un poco de pimienta al partido. De estar perdiendo por mas de nueve puntos a seis del epílogo, metió un parcial de 9-0, y se puso a un punto (67-68) a dos minutos pero llevando al equipo a línea, Alem estiró un poquito la diferencia, a cuatro, pero finalmento a dos. Lo pudo haber cerrado antes, sin embargo el verde se vino y le puso suspenso a la cuestión. A falta de segundos para el fín no estaba resuelto. Los elementos del local que hicieron posible esto,fueron los siguientes: Lella, quien anotó 24 puntos (6/6 en libres, 7/14 en dobles y 1/8 en triples), Iturralde (23), diomedi (13) y Bruno Richotti, entre los más destacados. Loa números del huésped: 15/23 en la línea, 23/49 en dobles y 5/22 en tiros de tres. En el forastero: 21/29, 23/44 y 4/15, respectivamente.

Informó para "La Naranja" Maximiliano Sepulveda

En cancha de La Falda, el dueño de casa consiguió una nueva victoria ratificando su buena racha al vencer a Barracas 83=75 con 20 pts de Miguel Pisani. El encuentro tuvo una primera parte muy equilibrada. El local apostó a Pisani y Bonino como referencias ofensivas, aunque no pudo defender a la eficacia de De La Torre y la velodiad de Minniti por momentos. A pesar de ello, el local ajustó la defensa en los tableros y pudo contrarestar ciertos ataques de su rival para quedar al frente 41-37. La Falda pudo despegarse en el marcador gracias a los contragolpes y el gol desde la banca. El local consiguió pts importantes desde los suplentes, mientras que Berton y Lan le ganaron a Zilli abajo y Pisani pudo hacer la diferencia con sus corridas. Barracas volvió a quedarse sin nafta y sin piernas. Obreque fue el guía, mientras que los perimetrales ganaron seguido y atrás La Falda se deshizo de De La Torre y Costa para ganar en confianza y quedarse con autoridad con el partido.

La Falda (83) P. Obreque 5, M. Pisani 20, F. Bonino 15, M. Bertón 11, G. Lan 12 FI I. Iozzo 5S. Tomassini 6, G. Llul 0, D. González 9 y E. Cabré 0 DT: M. Loffredo

Barracas (75) S. De La Torre 22, A. Minnitti 16, L. Romano 11, A. Fichter 0, D. Costa 12 FI D. Zilio 9, M. Egan 5, M. Báez 0 y S. Lambrecht 0 DT: L. Carbonell

Cuartos La Falda 21-17, 41-37 y 68-56.