martes, 20 de octubre de 2009

Naposta lo sufrió; San "Agustin" Lorenzo; La Falda "Pisani" fuerte ante el viola

En cancha de Inde´te, La Falda se recuperó y se metió en zona de playoffs al vencer al viola 79-72 con 25 pts de Miguel Pisani. El elenco local comenzó mejor de la mano de un inspirado Piccinini (10) para quedar al frente. La Falda no hizo pie en defensa, pero adelante su perímetro no desentonó y Berton ayudó en los tableros quedando abajo 25-21. Los de Loffredo mejoraron la defensa sobre Piccinini, y aprovecharon un buen momento defensivo para sacar adelante el juego. Pisani carburó en ataque y con un parcial de 23-10 pasó a comandar 44-35. La visita dió el golpe en el tercer cuarto. Berton ganó claramente sus duelos en la pintura, mientras que Obreque fue el "cerebro" y Pisani el tirador nato para distanciarse. Inde´te dependió de Piccinini, ya que ni Branciforte ni Miguel tuvieron un buen encuentro. La Falda manejó 15 pts de diferencia, y a pesar de un intento de remontada de su rival, los de Lofreddo festejaron una victoria clave pensando en los playoffs.

Indep'te (72) M. Miguel 10, S. Branciforte 8, E. Piccinini 25, Mauro Trellini 4, F. Germain 10 FI N. Scarpaci 0, A. Teodori 6 y P. Dómina 9 DT: M. Neyra

La Falda (79) P. Obreque 14, M. Pisani 25, A. Gandini 0, M. Bertón 16, S. Tomassini 9 FI A. Cendoya 6, D. González 4, F. Bonnino 5 y I. Iozzo 0 DT: M. Loffredo

Cuartos: Indep'te, 25-21; 35-44 y 44-59.

En un partido muy parejo pero errático, San Lorenzo sacó de la galera un éxito muy importante al vencer a Sportivo como visitante 51-49 con 16 pts de Juanpataoro. El local manejó la primera parte. De Battista fue la clave en ofensiva ya que mostró buenos momentos lanzando a distancia. San Lorenzo tuvo variados problemas adelante y no pudo contener al tirador rival quedando abajo 20-13. Sportivo controló los rebotes y a Rios en la pintura, aunque dependió del gol de De Batista, a esa altura la figura de la cancha para quedar 31-25 al frente. El tercer cuarto fue sumamente flojo. Sportivo se perdió en la cancha, no encontró variantes y San Lorenzo lo emparejó. Fortelli y Juanpataoro mostraron buenos chizpazos, y de contragolpe ganó un pobre cuarto ¡11-7! El local careció de juego interno, San Lorenzo creció con su perímetro y el encuentro quedó igualado en 49 a falta de pocos segundos. Allí apareció la figura de Juanpataoro. El escolta se adueñó de la última pelota y con la chicharra encima conquistó el doble de una victoria fundamental para el naranja.

Sportivo (49) D. De Battista 24, L. Santarelli 10, D. Otero 5, N. Martínez 2, L. Sanhueza 6 FI I. Urban 2 y M. Resasco 0 DT: C. Boismené

San Lorenzo (51) L. Fortelli 13, A. Juanpataoro 16, M. Trellini 13, N. Diez 3, A. Ríos 3 FI F. Diez 0, J.C. Apcarián 3 y G. De la Torre 0 DT: Marc. Allende

Cuartos: Sportivo, 20-13,;31-25 y 38-36.

En cancha de Naposta, el local sufrió demasiado para vencer a Whitense 71-68 con 22 pts de Facundo Goenaga. El juego fue extremadamente equilibrado, y sus parciales lo avalan (22-21, 41-38, 49-51) donde el local nunca pudo hacer la diferencia con su jerarquía, y la visita con la dupla Guillen-Alcaraz fue una amenaza constante adelante. Los de Colamarino mandaron en el primer tiempo merced al trabajo de Goenaga (12) y al doble base de Gentili y Moretti. Whitense reaccionó con Guillen a media distancia, mientras que Alcaraz ganó seguido ante Mondon para quedar al frente 51-49. Whitense pecó en ataque, donde Gentili y Moretti defendieron bien arriba y quedó sin armas para el cierre. Naposta contó nuevamente con Goenaga y un complemento clave como Rausemberg para liquidar desde la línea a un rival sumamente complicado.

Napostá (71) G. Gentili 11, M. Moretti 12, F. Gendana 0, G. Rausember 12, F. Goenaga 22 FI F. González 4, M. Massot 4, A. Mondón 6 y J.M. Pites 0 DT: G. Colamarino

Whitense (68) S. Zappacosta 10, F. Gestido 2, H. Soria 7, M. Guillén 18, J. Alcaraz 15 FI R. Sánchez 10, F. Congos 0, A. De Iraeta 6 y M. Miranda 0 DT: S. Montero

Cuartos: Napostá, 22-21, 41-38 y 49-51.