jueves, 15 de octubre de 2009

Whitense lo sacó de la galera; Sportivo con un cierre a tono

Sportivo Bahiense recibió la visita de Barracas Central. Fue victoria para el local por un ajustado 70 a 66. El máximo goleador del juego fue Diego De Battista con 20 unidades.

El encuentro arranco con el conjunto de calle Alvarado arrollador. El local arrancó 13 a 2 todas anotadas por su máximo anotador del juego y también de ese cuarto. Pero después hubo una reacción del conjunto visitante con un parcial de 8 a 0 para emparejar el partido y ese segmento fue adjudicado por los de Boismené por 14 a 13. Luego en los segundos diez minutos de juego, el encuentro fue desordenado por ambos equipos. Cortado en ese segundo cuarto el local perdió 4 balones y se cargó de faltas y esto fue bien aprovechado por los azules quienes anotaron 9/12 y aprovecharon eso para igualar el partido al descanso en 34 iguales.

Luego en el tercer segmento, nuevamente el elenco de calle Thompson en base a una defensa que le dio buenos resultados pero nuevamente la imprecisión que dominó a ambos conjuntos y por eso se fueron con un marcador bajo 53 a 49 para el visitante. Pero en el último lapso, no juego bien el conjunto de Boismené por que a falta de 6 minutos había anotado 1 sola unidad. Pero el ingreso de Lucas Sanhueza fue fundamental por que gracias a su trabajo bajo el aro (4 rebotes y 11 de sus 19 puntos en ese lapso) le permitieron ganar a Sportivo. Ganó el local un encuentro que fue muy parejo por las imprecisiones, en cambio su rival lleva 16 derrotas consecutivas. En su vuelta al básquet local los azules deberán mejorar y mucho.

Sportivo (70) A. Hammerschmidt 0, D. De Battista 20, M. Resasco 4, N. Martínez 9, I. Urban 2 FI L. Sanhueza 19, M. Telez 2, D. Otero 8, L. Santarelli 6 y M. Aispuro 0 DT: C. Boismené

Barracas (66) S. Montangié 9, L. Romano 10, J.L. Montanaro 10, D. Fernández 5, D. Costa 10 FI A. Minitti 0, R. Villar 13 y S. De la Torre 9 DT: L. Carbonell

Cuartos: Sportivo, 14-13; 34-34 y 49-53.

Informó Para la Naranja Martín Lemos

En cancha de Inde´te, Whitense ganó un partido fundamental en busca de los playoffs al vencer al viola agónicamente 84-83 con 24 pts de Hernán Soria. El partido fue muy parejo, donde la visita manejó la primera parte a puro gol. Inde´te nunca pudo defender a los perimetrales visitantes y Whitense lo aprovechó. Soria (18 pts en el PT) y Guillen desequilibraron seguido ante una permeable defensa local para anotar seguido. Alcaraz ayudó en los tableros, aunque en contrapartida, Miguel (12 pts) fue el factor del viola para ganar adelante ayudado por Germain en la pintura. Las defensas se tomaron un descanso largo, aunque los de Montero le sacaron mayor provecho para ganar 51-44 la primera parte. El tercer cuarto mostró otra faceta. El local se afianzó atrás, donde ni Soria ni Zappacosta tuvieron espacios, y de contragolpe la doble base viola más un Miguel muy activo pasaron al frente con un parcial de 20-12. Inde´te llegó dulce al cierre, pero Whitense encontró respuestas. Con 2-2t3 más dos buenas defensas pasó al frente y Guillen con 2-2t1 sentenció a un viola que se quedó en la puerta del partido.

Indep'te (83) N. Scarpaci 7, S. Branciforte 6, M. Miguel 28, Mauro Trellini 16, F. Germain 20 FI A. Teodori 6 DT: M. Neyra

Whitense (84) S. Zappacosta 12, M. Guillén 21, H. Soria 24, M. Miranda 0, J. Alcaraz 16 FI A. De Iraeta 5 y F. Gestido 6 DT: S. Montero

Cuartos: Independiente, 31-34; 44-51 y 64-63.