viernes, 9 de octubre de 2009

A pesar del sufrimiento, Villa Mitre sigue teniendo el mismo final de cuento

Por la fecha 12 del Torneo Oficial, Villa Mitre derroto en condición de local a Estudiantes por 87-77. David Pineda con 27 pts fue la figura del partido. Amore con 26 pts lo mejor del albo.

El dueño del partido en el comienzo fue Estudiantes. Con una muy buena efectividad de Amore de tres puntos (3/3) puso el encuentro 5-11. En el local, no encontraban respuestas, erraba mucho y perdía el partido por 6 unidades. Hasta que Pineda en la pintura convirtió 8 unidades y el encuentro estaba 13-14. Amore seguía convirtiendo (11 puntos en el cuarto), con la ayuda de Cleppe (4) y los 10 rebotes que bajo el equipo, el primer parcial finalizo 17-20. En los segundos 10 minutos, Villa Mitre buscó pasar al enfrente con tiros de tres puntos. De las 5 chancees que tuvo no convirtió ninguna. De contra aprovechó Amore (10) y estiró la diferencia a 8 puntos: 21-29. A los 6min30s, ingresó después de 15 partidos inactivo el “colo” Martínez. Con la ayuda del chileno y los 6 rebotes que bajo Pineda (11) pasó a ganar el local 31-30. Estudiantes se cargó de faltas (7) y el partido a falta de segundos se igualó en 36 unidades. Faltando segundos para el cierre del primer tiempo, “Matute” Martínez de tres puntos puso el partido 36-39 y al descanso.

Después de los 10 minutos habituales, Villa Mitre salio decidido a revertir la situación. Estudiantes arrancó dormido y rápidamente el partido estaba igualado en 41. Se hizo un partido de ida y vuelta, donde el ganador cambiaba constantemente. Por el lado del “tricolor” Banegas (6) era el único en sacar la diferencia. En la visita, Krenz (6) hizo lo propio para su equipo. El partido se encontraba 58-60 a menos de 10 segundos. El último ataque lo aprovechó bien Oyhamburo y el local ganaba el partido al cierre del tercer cuarto 61-60. Llego el ultimo cuarto, sin diferencias amplias. En el local, Martínez (9) y Oyhamburo (11) crearon en ofensiva, mientras que la visita, convirtió 2 puntos en tan solo 5 minutos (buena defensa de Villa Mitre). El partido estaba 70-67, “Matute” Martinez cae mal de un tiro de tres y se dobló el tobillo derecho. La acción no se paro y Villa Mitre seguió al frente del marcador. El base albo visitante muy enojado se retiró lesionado y lo expulsaron por agredir supuestamente al arbrito Arcas. Estudiantes cortó el juego y el local lo definió con un triple del goleador del partido: Pineda (27). Ganó Villa Mitre, que sigue primero en el Torneo y en el acumulado. Estudiantes cortó una racha de varios partidos sin perder.

Villa Mitre (87): Acosta 11, Oyhamburu 18, Themtham 3, Pineda 27, Banegas 10 FI; Martinez 15 y Moreno 3. DT: Fermín

Estudiantes (77): Amore 26, Cleppe 11, Martinez 15, Aguiar 4, Krenz 17 FI; Schmidt 2 y Fuster 2. DT: Romernizyn.

Arbitros: Arca y De Marchi
Quinta falta: Cleppe (E)
Cuartos: 17-20, 36-39 y 61-60.