martes, 20 de octubre de 2009

El Nacional calentó motores y renace en el torneo

En uno de los adelantados de la fecha de primera división, por evitar los partidos por la permanencia Argentino recibía la visita de El Nacional. Fue victoria visitante por 69 a 62.

El encuentro arrancó parejo pero sobre el final del primer cuarto el elenco orientado por Juan García con un parcial de 6 a 0 se colocó 18 a 8. Ese cuarto finalizó por 22 a 18 para el celeste, que además tuvo 2/3 en triples en ese lapso. Para el segundo cuarto el de calle Holdich anduvo muy desprolijo tanto en defensa como en ataque y su rival en cambio con un juego ordenado y contraatacando. También a falta de 5 minutos 35 segundos un parcial de 5 a 0 con la figura de Montironi (5 unidades) le permitieron llevarse una ventaja cómoda por un 41 a 26.

Pero en el tercer cuarto el local cambió radicalmente por que empezó a defender mejor y estar mas firme. En cambio su rival empezó a hacerse desprolijo, y no puedo mantener el ritmo que venía teniendo en la primera etapa. Un parcial de 12 a 4 para los de Ianamico (con 7 de De Simoni) hizo que el partido se hiciera parejo. El final de ese cuarto fue con un 51 a 48 para los visitantes. Ya en el último un partido muy rápido de ida y vuelta se hizo por que el local quería ganar esta final por la permanencia. Con 2-2t3 de Gil, Argentino pasó a ganar 55-51. Pero hubo un jugador que entendió que había que tener tranquilidad. Alonso clavando 2 triples e implacable desde la zona de libres (4/4) le dio una victoria muy importante a su equipo. Starc colaboró con un doble y falta clave (62-58) para enterrar a su rival. Lo alcanzó en la tabla de posiciones a Argentino y sueña con repetir lo del año pasado

Argentino (62) Seb. Susbielles 5, J.L. Gil 15, San. Susbielles 14, F. De Simoni 11, N. Quiroga 11 FI C. Brugniere 0, F. Prado 6 y L. Marín 0 DT: A. Iannamico

El Nacional (69) G. Diomedi 6, E. Iraola 4, F. Montironi 17, F. Starc 11, M. Campaña 6 FI F. Hoffman 4, B. Alonso 12, N. Breppe 9, P. Heit 0, P. Garbarino 0 y M. Ticozzi 0 DT: J. García

Cuartos: Argentino, 15-22; 26-41 y 48-51.

Informó para La Naranja Martín Lemos

Olimpo derrotó con claridad a Bahiense del Norte, 89 a 72 en uno de los adelantados de Primera División. El jugador más destacado del partido fue Morán, de Olimpo con 24 unidades.

El primer cuarto comenzó con mayor claridad para el visitante, que arranzó con un parcial de 10-2. Renzi con 2/2 en triples obligó al Piru López a pedir el primer tiempo muerto. Luego, la conducción del "Pollo" y el aporte de Daniel González, equilibraron las acciones, para llegar al cierre de los primeros diez minutos, apenas abajo por un doble (19-21). En el segundo período, apareció Victoria con dos triples y un 4/4 en cancha, que junto a los 9 tantos de Morán, permitieron ampliar la brecha de ventaja para el aurinegro (45-37).

En la reanudación, Olimpo cambió ataque por ataque y sacó la diferencia, aprovechando la poca efectividad en lanzamientos de libres por parte del tricolor de la calle Salta, que sólo atinó a permanecer en partido a través de tiros perimetrales (13/25 en el juego). En el último cuarto, el dueño de casa sentenció en tiros libres (9/13) y a pesar que perdió tres elementos por límite de faltas personales pudo regular la diferencia en el tanteador para conseguir cambiar la pálida imagen que había dejado ante el líder del acumulado, Villa Mitre, unos días atrás.

Olimpo (89): Morán (24), Ortenzi (4), Victoria (18), Raciatti (18), D. González (11) FI; Ressia (7), Carreño (4), Zani (3). DT: J. López

Bahiense (72): Chávez (16), Zalguizuri (10), Renzi (15), Leguizamón (9), Engraf (6) FI; Zárate (9), Sureda (5), Fernández (0), Almendra (2), Garro (0). DT: A. Navallo

Árbitros: Schernenco y Borri.
Cinco faltas: D. González, Ortenzi y Ressia, en Olimpo.
Tiros libres: Olimpo 22/33 (66.6%) y Bahiense 11/26 (42.3%)
Tiros de cancha: Olimpo 28/57 (49.1%) y Bahiense 23/60 (38.3%)