viernes, 23 de octubre de 2009

La frescura de Chavez y Ressia apagó el fuego de Villa Mitre

En el estadio “Manu” Ginobili, Villa Mitre perdió 80-77 sobre Bahiense del Norte. El equipo de Navallo realizó un excelente segundo tiempo para superar a la visita y quedarse con la victoria final.

El primer cuarto, comenzó mejor el local. Manejaba bien el balón y ganaba el partido 7-4 en los primeros minutos. Chávez (7) con dos triples consecutivos hacia sacar diferencias en el marcador. Además apareció Zarate (6) que bajó 6 de los 10 rebotes de su equipo. El partido estaba 17-9. Villa Mitre no encontraba el rumbo hasta que Pineda (8) en la pintura empezó a sacar ventajas para la visita. Oyhamburo (5) reaccionó sobre el final y el equipo de Ferhmin realizo un parcial de 12-0 para ganar este primer cuarto 17-21. El segundo cuarto, Bahiense lo empezó muy errático, de esta manera rápidamente Villa Mitre dominó el partido y en los números (19-28). Los dos equipos comenzaban a cargarse de faltas, era un partido muy trabado y de poco juego. Por unos momentos el partido se hizo de ida y vuelta. En el local, se destacó el trabajo de Chávez que aportó 9 unidades para su equipo. En la visita, 9 puntos de Pineda, 7 para Banegas y 6 para Juani Gómez para ganar el parcial y el partido 35-48.

Después del descanso habitual, comenzó el partido soñado para Bahiense. Con un parcial de 12-0 (7 unidades consecutivos de Zalguizuri) se puso solamente a 5 unidades (45-50). Navallo mandó a la cancha al juvenil Ressia (4) y le cambio la cara a su equipo. Villa Mitre anotó el tercer punto cuando el reloj marcaba 5 minutos 44 segundos. La visita cometió perdidas (5) y el local se cargaba de faltas (9 en el período). Bahiense era muy errático de la línea de triples (3/8), esto le permitió a Villa Mitre bajar varios rebotes (8) y ganar los 30 primeros minutos 58-61. El último período, Bahiense hizo un parcial de 8-0 para ganar el partido 66-61. Villa Mitre estaba descontrolado y muy errático. El primer punto que anotó la visita fue a los 5 minutos 21 segundos, y el primero en tiros de canchas a los 2 minutos 48 segundos.

Esto fue bien aprovechado por el local, que rápidamente sacó ventajas en el marcador (76-65). En este cuarto aparecieron las figuras de Almendra (5) y Ressia (5) que crecieron en lo individual. Como se venia venir en el partido, las 5 faltas aparecieron en ambos equipos: Sureda, Engraf, Almendra y Zarate en Bahiense. Por el lado de Villa Mitre Juani Gómez, Acosta y Oyhamburo. El único para destacar en Villa Mitre fue Banegas que aportó 8 puntos. Fue victoria de Bahiense del Norte 80-77. En el Torneo Centenario ahora està a dos unidades de Villa Mitre.

Bahiense (80): Leguizamon 6, Engraf 8, Zalguizuri 13, Chávez 23, Zarate 12 FI; Sureda 2, Almendra 7, Ressia 9 y Renzi 0. DT: Navallo.

Villa Mitre (77): J. Gómez 13, Acosta 7, Oyhamburo 11, Pineda 21, Banegas 22 FI; Ercoli 3 y F. Gómez 0. DT: Ferhmin.

Arbitros: Goñi y Schefer.
Quinta falta: Sureda, Engraf, Almendra y Zarate (B). Gómez, Acosta y Oyhamburo (VM)
Cuartos: 17-21, 35-48 y 58-61.

Informaron para “La Naranja” Emiliano Felsinger.