jueves, 15 de octubre de 2009

Estrella no desaprovechó su chance y volvió a la punta; Comercial a punto caramelo

En una nueva fecha del Torneo Oficial de Segunda "Centenario Club Leandro N. Alem, Estrella doblegó a La Falda 96-73, como local, consiguiendo de esta manera la punta del campeonato, aunque provisoria porque Comercial, quien podría superarlo, tiene un partido menos a diputar. Los que hicieron que esto fuera posible fueron Lucas Mauri con 17 unidades, consecuencia de 2/2 en simples, 1/1 en dobles y 5/8 en triples (todos conseguidos en el primer tiempo), Deminicis (14), Carci (13), entre los mas destacados.

El primer tiempo fué entretenido y parejo. En el arranque del partido empezó ganando La Falda (4-0), pero luego Estrella se adueñó del tanteador. Comenzó a sacar ventaja, cada vez mas en crecimiento, llegó a pasar a ganar por diez (20-10) a falta de dos minutos para el cierre de ese periódo, pero no se le hizo tan fácil. El local estiró pero la visita no cedió. Se puso a dos puntos, con grandes aportes de Miguel Pisani, quien totalizó 17 tantos (producto de 3/4 en libres, 4/11 en dobles y 2/5 en triples), Alejandro Gandini 14, al igual que Pablo Obreque (éste yendo de menor a mayor) y Maximiliano Berton 12, entre los mas destacados. El primer cuarto culminó 29-22 a favor del auriazul. El segundo cuarto seguía siendo nivelado, porque el marcador cambiaba constantemente, siempre favoreciendo a Estrella, pero dándose algunos cambios en la diferencia de puntos con respecto de un equipo hacia otro. El conjunto de Lofredo empujaba pero, el ahora puntero, no aflojaba. Este último ganaba por once a falta de tres minutos para que terminasen los primeros veinte minutos, pero el albirojo no quería saber nada con eso y descontó a cinco, faltando un minuto. Pero sólo fueron las ganas y el deseo, ya que el poderío ofensivo de su rival fué mayor y se retiró al descanso 57-47.

El segundo tiempo significó la sentencia del visitante. Los dirigidos por López se cortaron y fueron aumentando la brecha llegando a sacarle, en este cuarto ,veinte puntos de ventaja. Aquí se terminó el partido, porque La Falda no iba mas con la garra demostrada en la etapa anterior, y los buenos rendimientos del local redondearon lo que terminó siendo una abultada victoria del ganador del "Ciudad Bahía Blanca". El último cuarto, realmente estuvo de mas. Ahí, el auriazul sacó la máxima de veintiséis y se floreó, hasta puso en cancha elementos suplentes.

Estrella (96)D. Carci 13, L. Mauri 19, C. Bisterfeld 9, I. Caspe 10, D. Fric 7 FI E. Deminicis 16, G. Banchero 9, J.C. Santini 2, O. Avio 4, S. Teiletche 3, F. Grandes 4 y A. Almirón 0 DT: G. López

La Falda (73)P. Obreque 12, M. Pisani 17, A. Gandini 14, F. Duckardt 0, G. Lan 7 FI M. Bertón 12, F. Bonino 4, S. Tomassini 3, I. Iozzo 4, E. Gabriel 0 y G. Llul 0 DT: M. Loffredo

Cuartos: Estrella, 29-22; 57-47 y 82-62.

Informó para "La Naranja" Maximiliano Sepúlveda

EN WHITE, COMERCIAL SIGUE SU RACHA VICTORIOSA

En un duro parejo, Comercial pudo destrabarlo en la segunda parte ante Alem al vencerlo 80-67 con 21 pts de Damian Ferreyra. Con este resultado, el portuario se mantiene al tope de la tabla del segundo torneo y como único escolta en el acumulado con once victorias en fila.

Comercial (80) A. Andreanelli 9, D. Ferreyra 21, S. Martínez 18, G. Cruz 2, J. Jiménez 5 FI