jueves, 8 de octubre de 2009

Atenas encendió las turbinas y no dio chances en el arranque

Atenas supero a lo campeón a Quimsa de Santiago del Estero 83 a 61 en el partido inaugural disputado en el Superdomo Orfeo, ante aproximadamente 4.000 personas.

El griego jugo un primer tiempo superlativo, desde el arranque impuso condiciones , primero con un excelente planteo defensivo sobre los pivots rivales, Orlietti y Osella controlaron defensivamente al juego interno rival , sumado que en ataque su juego fue práctico y efectivo, sin hacer una de mas, donde Figueroa marco el ritmo del partido y además le aportó gol a su equipo. Los santiagueños a esa altura vivieron una pesadilla, 13 pelotas perdidas, sin determinaciones y con bajos porcentajes fueron fácil presa de los griegos que se fueron al descanso largo con una impensada ventaja, 48 a 18.

Todo cambio en el tercer cuarto, los que arrancaron nerviosos esta vez fueron los locales a pesar de la amplitud en el marcador de juego. El ingreso de Balbi le dió mayor velocidad a la visita, que de a poco fue descontando la diferencia a 15 puntos(52-37). En ese momento del juego apareció en escena Merrill, puntos suyos fueron decisivos para aplacar la levanta rival. El último segmento fue todo del griego, el equipo fue un relojito defendiendo y atacando. Merrill tomo mayor protagonsimo, en todos los rubros, Ferrini a esa altura del juego era indetenible en el uno contra uno como así también en los tiros externos. Así se llego al final del juego, con Atenas logrando una cómoda victoria ante un rival de cuidado y con objetivos de estar en lo mas alto.

Síntesis
Atenas (83): Figueroa 13, Laws 8, Locatelli 5, Merrill 18, Orlietti 2 (FI) Cantero 12, Romero 8, Osella 6, Ferrini 11, Pais 0. Dt. Magnano

Quimsa (61): Treise 3, Mazzaro 11, White 13, Tintorelli 3, González 9 (FI) Balbis 12, Ingratta 8, Muruaga 2. Dt: Romano

Parciales: 1º: 21-11, 2º: 27-7 (48-18), 3º: 11-25 (59-43), 4º: 24-18 (83-61)
Árbitros: Estévez-Vito

"Salió el partido tal cual lo planteado"

"Fue una victoria gratificante. Hoy dimos un paso mas que importante en nuestra calidad de juego, incluso el defensivo, estoy muy contento. Salio el partido tal cual lo planteado, hicimos una excelente defensa sobre Román y lo pudimos anular, a pesar de que le regalamos el tiro externo. Orlietti hizo un buen trabajo, le servira como aprendizaje. También destaco lo de Diego Osella, hasta hace unos días no sabíamos que volvería a jugar al basquetbol. Hoy demostró que nos puede dar una gran mano, también destaco al Killy Romero, que a pesar de tener un esguince importante, rinde al 100% cada vez que es llamado a jugar. En cuanto a Merrill, aporto cosas importantes, pero lo mas destacado fue sin dudas su actitud para encarar el juego" comentó el entrenador Ruben Magnano

"Nos ganaron bien"

"La derrota no tiene justificativos, nos ganaron bien, no tuvimos respuestas en el primer tiempo. En la segunda mitad el partido fue otro, los jugadores pusieron al límite, buscando revertir la historia que al final no se nos dió" dijó Carlos Romano