jueves, 22 de octubre de 2009

Alem se consolida; Comercial y San Lorenzo con el despertador a tiempo

En cancha de Whitense, Alem dio un gran paso para meterse en los playoffs al vencer 92-80 al local con 24 pts de Damian Foulkes. La primera parte fue muy pareja debido a que ambos encontraron variantes en ataque. El local con el dueto Zappacosta-Soria hizo estragos en el perímetro, mientras que Foulkes, acompañado por Sterz pudo destrabar la defensa rival y aguantar el ritmo quedándose 42-41 al frente. La visita hizo la diferencia con su dinámica y una mejor defensa. Torre dirigió bien el barco, mientras que Kost ingresó con el pie derecho y Foulkes superó a sus defensores (65-59). Guillen y Soria intentaron levantar el partido, pero se encontraron con un Alem recargado de puntos en el final. El banco aportó lo suyo (26 pts), mientras que Sterz se potenció en la pintura y estiró las diferencias. Whitense se desmoronó en defensa, y dejó todos los espacios necesarios para que Alem haga su juego y gane con comodida el partido.

Whitense (80) S. Zappacosta 15, M. Guillén 14, M. Miranda 4, H. Soria 20, R. Sánchez 5 FI F. Gestido 15 y A. De Iraeta 7 DT: S. Montero

L.N. Alem (92) S. Torre 7, R. Canosa 12, J. González 6, D. Foulkes 24, M. Sterz 17 FI S. Kost 14
D. Laiuppa 9, G. Cocce 2 y G. Da Costa 1 DT: F. Iriburo.

En el Román Avecilla, San Lorenzo sacó a flote un duro compromiso ante Inde´te tras superarlo 66-62 con 25 pts de Mariano Trellini. El conjunto viola lideró los primeros 30 minutos del encuentro. En base a la dupla Miguel - Piccinini (38 pts entre ambos), la visita pudo mantenerse al frente y llegar a tener 10 pts de diferencia. El local contó con diferentes altibajos en la primera parte. Su juego interno no pesó, y Fortelli estuvo bien contenido. Trellini salió a dar la cara en el tercer cuarto, donde el local pudo emparejar y poner contra las cuerdas a su rival. Poco a poco Inde´te bajó la intensidad y lo pagó caro. Trellin mantuvo su buen nivel ofensivo, mientras que Fortelli junto a Juanpataoro acompañaron mejor adelante para igualar el partido y pasar al frente. Miguel se quedó sin combustible, Branciforte sin ideas, mientras que el local definió con categoría para festejar en casa.

San Lorenzo (66) L. Fortelli 9, A. Juanpataoro 8, Mariano Trellini 25, N. Diez 7, M. Ríos 7 FI M. Settimi 2, G. De la Torre 8 y J.C. Apcarian 0 DT: M. Allende

Indep'te (62) M. Miguel 23, S. Branciforte 5, E. Piccinini 15, Mauro Trellini 3, F. Germain 10 FI P. Domina 2, N. Scarpaci 2 y A. Teodori 2 DT: M. Neyra

En cancha de La Falda, Comercial dio vuelta un impresionante parte ante el rojo para sumar su decimocuarta victoria en fila y apoderarse del acumulado al ganar 80-68 con 19 pts de Andreanelli. La primera parte fue a pedir del local. De la mano de un inspirado Pisani, y una buena defensa sobre Martínez y Sacomani, La Falda comandó con inteligencia y hasta comodidad el partido. El portuario no encontró gol, mientras que el rojo, con Obreque en la base y Berton en los tableros sacó a relucir su mejor básquet para ganar 23-16 el primer cuarto y arrancar ¡13-0! el segundo para quedar 20 arriba ante un Comercial muy deslucido. En los minutos finales de la primera parte, la visita reaccionó tibiamente. Sacomani mejoró adelante, Munz ingresó correctamente y con un 18-10 a favor, La Falda terminó solamente arriba 46-34.

El tercer cuarto fue el repunte visitante. Pisani comenzó a abusar de los lanzamientos, y Andreanelli lideró a Comercial con criterio en el gol. Ferreyra ayudó en la base, mientras que Munz ganó frecuentemente en los tableros al igual que Brunetti (muy activo en ese rubro). La Falda decayó inesperadamente y con un parcial de 21-7 pasó a comandar Comercial 55-53. Desde ahí todo fue para el puntero. Las variantes no pararon de caer, donde Andreanelli fue figura y ofensivamente el portuario respondió seguido y a buen nivel. La Falda cedió la iniciativa y no pudo aguantar el ritmo del nuevl puntero del torneo.

La Falda (68) P. Obreque 10, M. Pisani 30, F. Bonino 10, M. Bertón 11, S. Tomassini 2 FI D. González 0, F. Santander 4, E. Cabré 1 y G. Llul 0 DT: M. Loffredo

Comercial (80) A. Andreanelli 19, S. Martínez 9, B. Sacomani 13, G. Cruz 1, J.M. Santos 6 FI D. Ferreyra 10, F. Munz 15, R. Monterroso 0, S. Brunetti 7, J. Giménez 0 y N. Moser 0 DT: M. Errazu

Cuartos: La Falda, 23-16; 46-34 y 53-55.