lunes, 19 de octubre de 2009

El albo contó con poco combustible y Edwards no perdonó

Por la 4ta fecha de La Liga Nacional, Bahía Blanca Estudiantes en condición de local cayó 73-64 ante Quilmes y perdió el invicto en casa. Andre Omar Smith terminó con 27 pts, mientras que Carl Edwards finalizó con 18 tantos.

El primer período Quilmes comenzó de la mejor manera. Con una buena efectividad en la pintura (7/9 en T2), los extranjeros sacaron grandes diferencias y para ganar 18-8. Por el lado del local, Smith anotó 10 unidades y fue el cerebro de su equipo. Por su parte, Amicucci anotó los restantes 6 puntos que llevaba en el marcador Estudiantes. El cuarto finalizó 16-30. En los segundos 10 minutos, Estudiantes reaccionó. Con un parcial de 12-0 (8 puntos de Smith) el encuentro paso a estar a 2 unidades (28-30). Quilmes cometió 5 perdidas con lo cual el “albo” pasó al frente 35-34. El primer punto de los visitantes fue marcado a los 4 minutos 25 segundos, para esto, el técnico De La Fuente uso a todos jugadores (en apenas 17 minutos). De esta manera el primer tiempo finalizó 40-38.

Después del descanso habitual, el partido fue muy parejo, de ida y vuelta. Iban 7 minutos 13 segundos y los dos equipos apenas anotaron 7 unidades (2 el Estudiantes y 5 Quilmes). Los dos perdieron varias pelotas y muy erráticos en la pintura. Romano (9) le dio la victoria parcial a su equipo y estaba cómodo con el resultado. Por el lado del “albo”, fue muy pobre su desempeño. Apenas convirtió 13 unidades (el máximo anotador fue Smith con 4 unidades). Los marplatenses bajaron 12 rebotes (6 en ataque) y al final de los 30 minutos ganaban 53-55. Comenzó el último y decisivo cuarto. Estudiantes anotó sus primeras unidades cuando el reloj marcaba 8 minutos 27 segundos. Por el lado visitante, Muller (6) de la línea mantuvo la diferencia sobre el local. La clave de este cuarto fue los rebotes que tomó Quilmes en ataque (7), donde los jugadores de Estudiantes no hicieron pie y rápidamente la visita liquido el partido. No aparecieron Smith ni Amicucci y el local de a poco se quedó. Fue victoria de Quilmes 73-64 sobre Estudiantes. El “albo” visita la próxima fecha a Boca.

BB. Estudiantes (64): Agostino 3, Levy 5, Amicucci 14, Franco 5, Smith 25 FI; Faggiano 0, Barrera 10 y Washington 0. DT: Richotti.

Quilmes (73): Cangelosi 3, Assie 13, Muller 12, Williams 6, Edwards 18 FI; Romano 13, Peralta 6, Piñero 0, López 2 y Capitanich 0

Arbitros: P. Estévez y O. Martenetto.
Quinta falta: Ninguno.
Cuartos: 16-30, 40-38 y 53-55.
Figura de "La Naranja": Carl Edwards (Quilmes)

Informaron para “La Naranja” Mariano Beltrán y Emiliano Felsinger.