miércoles, 7 de octubre de 2009

Alem lo liquidó en la línea de sentencia; Pacifico aparece en escena

Por la fecha 11, Alem en condición de visitante derroto a Sportivo Bahiense por 71-68. Jesus González con 17 pts fue el goleador, acompañado por Sterz y Kost con 14 unidades. En el local, Diego De Batista finalizó con 17 tantos.

El partido comenzó favorable a la visita. Nadie pudo parar a Kost que anotó 12 (3/4 T2 y 2/2 T3) unidades en los primeros 10 minutos. Por el lado del local, Urban (6) y Santarelli (6) fueron los emblemas para sacar adelante a su equipo. El partido estaba 8-15 y “tite” Boymené movió el banco. Ingresaron Otero (5) y Sanhueza (2) para igualar el partido. Pero apareció sobre el final Sterz (6) y el cuarto finalizo con un goleo muy alto: 23-25. En los segundos 10 minutos, Alem siguió muy bien parado y ganando el partido cómodamente. Además, en defensa el visitante funcionó muy bien y Sportivo convertía poco. Por el lado del local, Sanhueza (5) fue el único que intentó achicar diferencias en el marcador. Foulkes (6) y Gonzáles Jesús (9) brillaron en la pintura y de los 4 metros. Para el colmo, Sportivo perdió 5 pelotas lo cual le permitió Alem ganar el partido en estos 20 minutos por 44-37.

Después del descanso y con una charla técnica de Boismené bastante larga, su equipo reaccionó en el campo de juego. De Battista (8) y Resasco (4) hicieron un parcial de 11-2 para darle la victoria parcial a su equipo 48-46. Uriburu no lo podía creer el mal momento que estaban pasando. Por eso movió el banco rápidamente en busca de la solución (pero esto no le dio respuestas). Alem convirtió solamente 9 unidades en el cuarto (5 de Foulkes). En tiros de canchas, la visita solamente convirtió 3 de 12 intentos posibles. Por esta razón, el cuarto lo ganó Sportivo tan solo por un doble: 55-53. El partido estaba para cualquiera de los dos. Sportivo se dedicó solamente a cortar con falta a su rival. Esto fue bien aprovechado por Alem que de la línea en este cuarto estuvo al 100% (16/16). La mitad de los mismos fueron convertidos por la figura del partido: Sterz. Faltando pocos segundos para el cierre del encuentro (ganaba por 1 punto Alem) el local perdió la chance de convertir a través De Battista. Obligado a cortar con falta, la visita aprovechó esto y gano el partido 71-68.

Sportivo Bahiense (68): Santarelli 10, Martínez 8, Resasco 8, De Battista 17, Urban 8 FI; Otero 10 y Sanhueza 7. DT: Boymené.

Alem (71): Laiuppa 0, Foulkes 14, J. González 17, Kost 16, Sterz 16 FI; Da Costa 2, Cocce 2, Canosa 4 y Guerrero 0. DT: Uriburu.

Cuartos: 23-25, 37-44 y 55-53.

Informaron para “La Naranja” Martín Lemos y Emiliano Felsinger
.

En el William Harding Green, fue triunfo local sobre Barracas, 82 a 64, por la undécima fecha del Torneo Centenario de Alem. El goleador del encuentro fue Lella, con 22 puntos en el vencedor.

El partido comenzó favorable a la visita que se hizo fuerte en la pintura ajena y supo capitalizarlo con conversiones a través de Zilio (7 tantos en el tramo inicial). También estuvo certero Romano con tiros perimetrales (2/2 en triples) y de esta manera terminaron el cuarto arriba en el marcador (26-21).En el segundo período, el dueño de casa equilibró las acciones a partir de las penetraciones de Lella y el aporte de Diomedi, que llegó desde el banco de suplentes, para combinar entre ambos 12 unidades en el cuarto y poder dar vuelta al tanteador (37-35).En el tercer cuarto, Pacífico logró un parcial de 25-13 y liquidó el partido. Los últimos diez minutos del juego estuvieron de más.Los dirigidos por Ulises Agulló se quedaron con un valioso triunfo que ahora lo ubican en el sexto escalón del acumulado.El argumento de la victoria se basó en una buena variante en ofensiva (cuatro elementos con 10 o más puntos) y la pasividad del visitante, que ahora acumula 13 caídas de manera consecutiva.

Pacífico (82) M. Richotti 9, D. Lella 22, B. Richotti 14, J.G. Iturralde 5, P. Pollio 2 FI J.I. Diomedi 17, G. García Pasquaré 6, N. Antonelli 4, T. García 0, R. Severino 0 y L. Redivo 3 DT: U. Agulló

Barracas (64) S. De la Torre 3, A. Minniti 11, L. Romano 11, D. Zilio 15, J.L. Montanaro 6 FI D. Fernández 9, R. Villar 0, G. Dialuce 3, D. Costa 0, A. Fisher 3 y M. Begbeder 3 DT: L. Carbonell

Cuartos: Pacífico 21-26, 37-35 y 62-48.
Tiros libres: Pacífico 14/21 (66.6%) y Barracas 9/13 (69.2%)
Tiros de cancha: Pacífico 30/62 (48.3%) y Barracas 25/60 (41.6%)

Para LA NARANJA, informó Mariano Beltrán.