lunes, 5 de octubre de 2009

Y una noche volvió la aplanadora...

Por la décima fecha del torneo oficial de primera división Villa mitre en condición de visitante derrotó a Liniers por 92 a 61. El goleador del encuentro fue Juan Ignacio Gómez con 22 tantos.

En el primer cuarto el encuentro arrancó parejo de ida y vuelta pero el visitante aprovechó el juego interno con Pineda (5 pts) y con Banegas (7 pts). Además de meter un parcial de 8 a 0 de la mano de Juani Gómez con 3 unidades y así controló ese segmento que se lo llevo por un 26 a 14. En el segundo cuarto la visita tuvo 4 pérdidas generadas por la presión del conjunto chivo. También otro hechos destacables fue la pésima efectividad desde el perímetro del local con 0/9 en ese cuarto desde y eso fue bien aprovechado por el conjunto de Fermin quien terminó arriba en el marcador por 43 a 33.

En los siguientes 10 minutos, la fuerte defensa y el contraataque que caracteriza al tricolor hicieron estragos. Pero por el lado del elenco de Queti cometió 6 faltas en ese cuarto tuvo poca claridad en sus ataques y jamás puedo encontrar la forma de lastimar al tricolor y siguió con su mala efectividad esta vez 0/14 en triples. 65 a 48 estaba el verde arriba Y ya en el último cuarto, estuvo de más por que Villa Mitre siguió con esa concentración en la defensa y Liniers no tuvo la efectividad como para remontar esa ventaja y comenzó el local a cortar con faltas. Anduvo bien el tricolor desde la línea (5-6) y en base al buen trabajo en equipo, con Oyhamburo conduciendo Juani Gómez tirando de triples, Banegas y Pineda en el juego interno se llevó un triunfo cómodo con autoridad que lo hace estar a un paso de repetir el éxito del año pasado.

Liniers (61) I. Sella 0, M. Allende 13, S. Aleksoski 2, F. Larrañaga 11, M. Santillán 2 FI F. Marinsalta 6, J. Merlo 11, N. Martorana 9, M. Fabi 4, S. Rodríguez 0 y G. Martínez 3 DT: C. Queti

Villa Mitre (92) M. Oyhamburo 16, J.I. Gómez 22, S. Acosta 16, D. Pineda 19, H. Banegas 12 FI N. Themtham 7, I. Ercoli 0, M. Insaurralde 0 y A. Ferrero 0 DT: I. Ferhmin

CuartosLiniers, 14-26; 33-43 y 48-65.

Informó Para La Naranja Martín Lemos

PUEYRREDON TOMÓ AIRE

En un encuentro clave por los últimos lugares, Pueyrredon se hizo fuerte en casa al vencer a El Nacional 72-68 y estirar las diferencias con el celeste para alejarse del descenso. Mauricio Vago con 23 pts fue la figura del partido.

Pueyrredón (72) S. Rivera 0, M. Vago 23, M. Larracharte 20, D. Figarra 7, H. Cinti 13 FI F. Sevillano 9, J.I. Mulvihill 0 y L. Giambelluca 0 DT: C. Palermo

El Nacional (68) G. Diomedi 7, E. Iraola 11, F. Montironi 20, F. Starc 3, M. Campaña 14 FI F. Hoffmann 3, N. Breppe 7 y B. Alonso 3 DT: J.A. García

Cuartos: Pueyrredón, 29-22; 42-42 y 56-56.