jueves, 1 de octubre de 2009

La Falda se acomodó en la tabla; Whitense con ZAPPAtazo de sobra

En Ingeniero White, Whitense dio la nota al vencer en casa 75-70 a San Lorenzo y reflotar sus chances de playoffs en el campeonato. Sebastián Zappacosta con 28 pts fue la figura del partido. El encuentro fue de ida y vuelta con muchos vaivenes. La visita comenzó mejor con Fortelli recargado y el acompañamiento general de su perímetro ante una floja resistencia de Whitense. El local se las ingenió con Zappacosta para mantenerse solo cinco abajo y dar el zarpazo luego. El base anotó 12 pts, mientras que Gestido ayudó seguido y San Lorenzo se desconectó en defensa perdiendo 19-12 el cuarto y 37-35 la primera parte.

El local continuó su buen andar sacando 11 de luz en el comienzo del cuarto. San Lorenzo se recuperó de contragolpe y con Rios en la pintura. Fortelli y Trellini regresaron a la acción y el naranja puso banca para darlo vuelta y quedar 50-48 al frente con un parcial de 15-1. Whitense no perdió la línea y nuevamente con Zappacosta hizo la diferencia. El base encestó 10 pts y San Lorenzo volvió a caer en diferentes lagunas ofensivas. El local se agigantó, y en ataque generó mayor volumen ante un rival que poco a poco decayó y le regaló una victoria inesperada a los de Montero.

Whitense (75) S. Zappacosta 28, M. Guillén 0, H. Soria 12, F. Gestido 14, M. Miranda 10 FI A. De Iraeta 9, J. Alcaraz 2 y F. Congos 0 DT: S. Montero

San Lorenzo (70) L. Fortelli 18, A. Juanpataoro 11, M. Trellini 14, N. Diez 5, M. Ríos 11 FI G. De la Torre 2, J.C. Apcaraín 0 y A. Hildemann 9 DT: M. Allende

Cuartos: Whitense, 18-23; 37-35 y 48-50.

En el “Bosque”, el local Barracas cayo 57-75 sobre La Falda. Santander fue el goleador y figura con 29 puntos.

El partido comenzó favorable a la visita. Pisani se asoció con Duckard en la pintura y el base anotó y sacó ventaja sobre el local (6-13). En Barraca el único que anotó fue Montanaro (los 8 puntos iniciales). El equipo de Lofredo bajó muchos rebotes (11) y jugó de contra. Lo cual lo favoreció y gano ese primer cuarto 12-18. En los segundos 10 minutos, el local reacciono y se acerco en el marcador (31-33). Escude (6 puntos) era el cerebro del equipo. Por la visita, Santander anoto 12 unidades que le permitía seguir arriba en el marcador. Barracas bajo 12 rebotes, de los cuales 8 fueron en ataque. La Falda cometió 5 perdidas, esto le permitió al dueño de casa irse al descanso 33-37.

En el segundo tiempo, el encuentro arranco parejo. Hasta que La Falda hizo un parcial de 10-0 y saco 17 puntos de luz (38-55). Obreque (7 unidades) y Santander (También 7) hacían lo que querían con la defensa de Barracas que defendía muy mal. Para el colmo, La Falda bajo 12 rebotes y de nuevo jugaba al contra ataque. El local muy errático (4/13 en tiros de cancha) acumulo solo 11 puntos y el partido al termino de los 30 minutos estaba 44-57.
En el último cuarto, La Falda cómodo con el resultado, manejaba el partido a su modo. El local a trabes de Romano (5 puntos) y De La Torre (4 puntos) querían acercarse y achicar diferencias. Barracas llego a estar a 11 unidades (51-62) debido a las faltas cometidas por la visita. Santander (7 puntos) cerró el partido para su equipo. Fue victoria de La Falda 75-59 sobre un Barracas que nunca encontró el rumbo.

Barracas (59): Montanaro 12, Minnitti 2, Escude 6, Fernández 0, Acosta 4 FI; Serrano 2, Villar 0, Fishter 2, De La Torre 7, Di Aluce 0, Romano 17 y Zilio 7. DT: Carbonell.

La Falda (75): Obreque 13, Gandini 0, Berton 14, Pisani 8, Duckart 4 FI; Lull 0, Santander 29, Tomassini, Bonino 0, Iozzo 1, Cabre 0 y Lan 7. DT: Loferdo.

Parciales: 12-18, 33-37 y 44-57.